[Video] Luis Díaz se echó el equipo al hombro y dio una tremenda asistencia con Liverpool

Por: Juan Camilo León
Luis Díaz

Llegaba una nueva jornada de la Premier League y estaba claro cuál era el partido más atractivo: Liverpool vs. Arsenal. Por su parte, el conjunto de Luis Díaz tenía la ilusión de derrotar al líder de la liga y aproximarse cada vez más a la punta.

Sin embargo, Jürgen Klopp y compañía sabían que no sería una tarea nada sencilla. Esto debido al gran comienzo que han demostrado los dirigidos por Mikel Arteta, habiendo caído derrotados solamente en una oportunidad.

De cualquier manera, el técnico del conjunto ‘red’ buscó alinear a sus mejores fichas para dar un golpe de autoridad de una vez por todas. No obstante, todo comenzó desfavoreciendo al Liverpool.

Le puede interesar: [Video] La pesadilla de James: entró al partido, le dieron un penalti y lo erró

Ni siquiera pasó un minuto desde que el juez central dio el pitido inicial cuando el partido ya estaba a favor de los ‘gunners’. Una gran jugada colectiva que se fue tejiendo a medida que ganaban metros hacia territorio rival desencadenó en el derechazo al fondo de la red con la firma de Gabriel Martinelli.

Así las cosas, los de Klopp comenzaron a intentar revertir el resultado hasta que, en el 34 de juego, llegaría el empate. Luis Díaz fue la clave principal en este tanto, pues el colombiano se encargó de robar el esférico en un contraataque.

Una vez tuvo el balón en su poder, ‘Lucho’ controló la pelota con su cabeza y mandó un pase preciso que no desaprovechó Darwin Núñez. Ya con la igualdad en el marcador, el técnico de los ‘reds’ esperaba que todo fuera a mejor, aunque no fue así.

Ocho minutos después del gol del empate, Luis Díaz tuvo que ser sustituido por lesión, dándole paso a Roberto Firmino. Por si esto fuera poco, el Liverpool recibiría un gol más del Arsenal justo antes de irse al túnel de vestuarios para finalizar la primera mitad 2-1.