[VIDEO] Como puesto con la mano: el tiro libre que mantiene el sueño europeo del West Ham

El West Ham venció al Everton en un partido fundamental en su aspiración de clasificar a algún torneo internacional de la próxima temporada.

Por: David Suárez P
West Ham

El panorama del West Ham para clasificar a las competencias europeas del próximo año es poco favorable. Sumado a su juego irregular, Chelsea, Arsenal y Manchester City aparecen en el camino de los «hammers». Aún así, los de David Moyes van a pelear su clasificación europea hasta el final.

Por la jornada 31 de la Premier League, West Ham recibía al Everton (aún sin Yerry Mina por lesión). Los primeros minutos del juego fueron lentos y especulativos. No obstante, con el correr de los minutos, el panorama del London Stadium se convirtió en un auténtico espectáculo de velocidad, en el que el medio campo era una autopista para ambos equipos.

West Ham se adelantó con un golazo de tiro libre

Al minuto 32, Aaron Cresswell se dispuso a cobrar un tiro libre cerca del área del Everton. El lateral izquierdo sacó de la galera un remate impecable que entró por todo el ángulo del arco de Jordan Pickford. Tanto el estadio como sus compañeros se unieron en un grito de alegría para celebrar el segundo gol de la temporada del jugador inglés.

Vea el gol de tiro libre de Aaron Creswell:

Finalmente, el West Ham ganó el apretado partido por 2-1 (Holgate empató para el Everton y Jarrod Bowen hizo el último gol del encuentro). Con esta victoria, «The Hammers» quedaron en la quinta posición de la Premier League a falta del partido entre Tottenham y Newcastle en la presente jornada.

En todo caso, West Ham acabará la fecha en puestos de Europa Legue. El Manchester United no pudo superar al Leicester City en casa en la jornada del sábado y se quedó en la séptima casilla del torneo inglés, dejándole su espacio al equipo de Londres y quedando ellos relegados en la carrera por entrar a las competiciones europeas.