[Video] Pase enorme de Neymar y Mbappé amplía la serie ante el Madrid

Dos toques para terminar en un golazo de Kylian Mbappé. Neymar asistió al francés que corrió ante un Real Madrid regado en ataque.

Mbappé

Real Madrid arrancó la vuelta de octavos de Champions League con una presión alta que emocionó a sus hinchas con el empate ante PSG. Sin embargo, con el pasar de los minutos en el Santiago Bernabéu, los parisinos se asentaron sobre la cancha y comenzaron a dominar el juego. Kylian Mbappé puso el 0-1 al minuto 39.

Karim Benzema, de cabeza y una de media distancia que tapó Donnaruma, tuvo las más claras para el local en el primer tiempo. Realizó tres disparos al arco y solo dos de ellos llevaban dirección de portería. En ese rubro, lo superó su compatriota Mbappé, quien también pateó en tres veces, todos fueron directo al arco y uno culminó en gol.

Kylian se convirtió en el futbolista más joven en llegar a los 33 goles en UEFA Champions League. Lo hizo con 23 años y 79 días, superando a Lionel Messi, Raúl González Blanco, Benezema y Müller. Cabe resaltar que el ex Mónaco estaba en duda para ser titular en este compromiso porque el lunes recibió un pisotón de su compañero de equipo Idrissa Gueye.

2-1 a favor del París Saint Germain se encuentra la llave y la joya, que podría pertenecer al ‘Merengue’ este mismo año, se está llevando todas las miradas en la serie. La postura del Real Madrid fue distinta a la de la ida. Salió a disputar el partido en cancha de los franceses, pero poco a poco fue perdiendo terreno en el Bernabéu. Messi, Verratti y Neymar han sido fundamentales en el juego del visitante.

Lionel actuó como enlace, como el clásico 10 sudamericano, mientras que el goleador de la Selección brasileña le dio la asistencia de gol a Kylian Mbappé. Partido redondo por parte de los dirigidos por Mauricio Pochettino, un equipo que sueña con una final más de Champions League, tras la pérdida con Tuchel ante el Bayern Múnich de Hansi Flick.

El gol de Mbappé en el Bernabéu

En el segundo tiempo, Donnaruma hizo una jugada para el olvido en salida y Karim Benzema consiguió poner el partido 1-1 en la capital española. Vinicius Jr. le dio la asistencia al capitán del Real Madrid.