El derbi de Manchester toma color: De Bruyne anotó su gol 50 en Premier League

Manchester City toma ventaja en el derbi de la ciudad con gol de Kevin De Bruyne al minuto 5, tras una gran jugada de Bernardo Silva.

Por: Ricardo Vega, redactor de La10Ricardo Vega
Manchester

Se empieza a escuchar el ‘Blue moon’ en el Etihad Stadium. Tras cinco minutos del derbi de Manchester, el City ya le gana al United con dos goles del belga Kevin De Bruyne. El talentoso mediocampista aprovechó una gran jugada de su equipo y batió a David De Gea para el 2-1 parcial en este duelo de Premier League.

El partido es válido por la jornada 28 de la liga de Inglaterra y el City ya tiene ventaja frente a sus rivales de la misma ciudad. Kevin De Bruyne ingresó al área luego de un centro rasante del portugués Bernardo Silva y remató de pierna izquierda para abrir el marcador para los dirigidos por Pep Guardiola al minuto 5.

Este gol es el número 50 de De Bruyne en la Premier League. El belga, quien tuvo un paso por el Chelsea y Wolfsburgo antes de llegar al City, se reportó en el marcador una vez más con su actual equipo y llegó a esta importante cifra de anotaciones. El empate del Manchester United lo marcó Jadon Sancho al minuto 22 y nuevamente De Bruyne restableció la ventaja para el City 2-1 United al minuto 28.

Es importante recordar que el Manchester United sufrió la baja importante de Cristiano Ronaldo. El portugués no fue convocado al partido ante el City por una lesión y, por precaución, el alemán Ralph Rangnick decidió guardarlo para lo que serán los siguientes compromisos de la temporada y el de UEFA Champions League ante Atlético de Madrid en Old Trafford.

Ambos Manchester tienen la obligación de ganar

El City necesita ganar ante el Manchester United para extender la ventaja a seis puntos con respecto al Liverpool, quien es segundo en la tabla de posiciones, pero los ‘reds’ tienen un partido menos.

Por su parte, los ‘diablos rojos’ necesitan ganar su compromiso para seguir teniendo chances de aspirar a puestos europeos en la próxima temporada.