Pase quirúrgico de Lionel Messi para Mbappé: PSG empata ante Saint-Étienne

Por: Lucas Mathieu

En el duelo entre PSG y Saint-Étienne de este sábado 26 de febrero por la Ligue 1, Lionel Messi hizo gala de su inteligencia y metió un tremendo pase para poner la igualdad. Por su parte, Kylian Mbappé se encargó de mandarla a guardar.

Por trámite de la jornada 26 de la competición local francesa, el equipo parisino empezó con desventaja en el marcador. Apenas a los 16 minutos de partido, los visitantes se fueron arriba con un tanto de Bouanga, quien le robó la pelota a Danilo y enseguida desenfundó un remate hasta el fondo de la red.

De esa manera, los dirigidos por Mauricio Pochettino continuaron insistiendo sin conseguir éxito. En un par de ocasiones, el guardametas logró salvar la portería y, en otras tantas, los fuera de lugar evitaron la igualdad. No obstante, aparecería la genialidad de Lionel Messi para encontrar el descuento.

Al minuto 42 de la primera parte, el rosarino se ingenió la fórmula para romper la línea de defensa rival. Mientras Kylian Mbappé marcaba una larga diagonal a la espalda de los defensores, Lionel Messi media quirúrgicamente su siguiente movimiento: un pase mortal.

De esa manera, tras la magna asistencia del argentino, la joya joven del PSG pondría el (1-1) parcial en el marcador. Sin siquiera controlar la pelota, Kylian sacó un ‘fierrazo’ imposible de detener para Bernardini. Y así se terminó la primera parte.