Sufrió pero lo logró: Chelsea avanza en la FA Cup con suspenso

Por: David Suárez P

Los dieciseisavos de final de la FA Cup están siendo todo un martirio para los equipos de la Premier League. El Manchester United fue eliminado por penales, West Ham empató su juego al 90′ y el Chelsea necesitó de tiempo extra para superar al Plymouth de la tercera división.

Macaulay Gyllesphey sorprendió a los locales al minuto 8. El defensa central aprovechó un muy buen centro de Houghton para superar a Kepa. Desde ese momento, el Chelsea dominó el partido, pero entre Cooper (arquero del Plymouth) y los palos el marcador se mantuvo quieto.

Al minuto 41 de la primera parte, César Azpilicueta consiguió, por fin, batir la defensa del Pymouth. El capitán marcó de tacón luego de un centro de Mason Mount. El 1-1 fue el resultado al finalizar el partido y todo quedó por definirse en el tiempo extra.

Vea el gol de Azpilicueta aquí:

Chelsea Vs Plymouth: Tiempo extra

Los «Blues» mantuvieron la posesión del balón. Cooper ya había salvado a su equipo en varias oportunidades, pero sobre el final del primer extra tiempo, Marcos Alonso envió la pelota a la red. El tanto fue convalidado por el VAR, pues la combinación previa entre Havertz y Werner estuvo al límite del fuera de lugar.

Sin embargo, la tensión no acabó ahí. Al minuto 117, Sarr perdió una pelota en salida y, en su afán por enmendar su error, cometió falta dentro del área. Ryan Hardie realizó el disparo desde los 11 metros, pero Kepa atajó el penalti y salvó la clasificación del Chelsea.

El equipo dirigido por Thomas Tuchel viajará esta misma semana a los Emiratos Árabes Unidos para disputar el Mundial de Clubes.