Lluvia de goles afianzó al «City» primero de la Premier

Por: Jose David Arias
4 Minutos Tiempo de lectura

El equipo dirigido por «Pep» Guardiola sigue consolidándose en el primer lugar de la Premier. Hoy sacaron 3 puntos de un partido con una «avalancha» de goles que le permitió a los locales mostrar su poderío futbolístico y su superioridad hacía el rival.

Los «Sky Blues» abrieron el marcador desde muy temprano, tan solo habían transcurrido 5 minutos de la etapa inicial cuando el belga De Bruyne realizó un giro en el área rematando con su perfil izquierdo al pórtico de la visita. 6 minutos después la suerte seguía jugando a favor de los locales y en un tiro de esquina Youri Tielemans cargó por encima a Laporte. La jugada fue corroborada por el VAR dictaminando penalti para los de «Pep». El encargado de sentenciar fue el argelino Riyad Mahrez que con su zurda no dudó en mandarla a guardar.

En 14 minutos el «City» ya estaba arriba en el marcador con 2 anotaciones a su favor. El Leicester intentaba por medio de Maddison pero la mala fortuna del travesaño le negaba el descuento a los visitantes. La avalancha de goles continuaba, al minuto 21 İlkay Gündoğan aprovechando un rebote del guardameta Schmeichel la mandaba a guardar imponiendo el 3-0 en el marcador parcial. 3 minutos posteriores en una falta cometida nuevamente por Tielemans a Sterling en el área incurriría en otra pena máxima para los dueños de casa. El encargado de cobrar fue Sterling que con jerarquía colocaba el 4-0 en 25 minutos. Así culminaría la primera mitad del encuentro, todo cambiaría en el tiempo complementario y una luz de esperanza se encendería para los dirigidos por Brendan Rodgers.

El segundo tiempo inició muy intenso para ambos bandos. No obstante al minuto 55 por fin Maddison encontraría la vía del gol y pondría el descuento para los «Foxes». La esperanza del empate del Leicester empezaba a renacer cuando por medio de Lookman la visita encontraría el segundo tanto. 6 minutos después el tercero no se haría esperar, en un rebote le quedó servida a Iheanacho y solo tuvo que empujarla.

Transcurrían 65 minutos de la etapa complementaria y el Leicester estaba a solo un gol de conseguir un agónico empate. Para su mala fortuna la llama se apagaría cuando en un tiro de esquina de Mahrez se encontró la cabeza de Laporte que marcaba el quinto para los «Sky Blues». El encuentro se liquidaría al minuto 87 cuando Sterling se encontraría con un balón pagando en el área posterior a un tiro de esquina. Final del encuentro, los «Sky Blues» se llevaron la victoria en un cortejo repleto de emociones para un resultado final de 6-3. Infortunadamente para los dirigidos por Brendan Rodgers no les alcanzó pese a que estuvieron muy cerca de lograr la hazaña.

Por lo pronto el Manchester City es más líder que nunca. Con 47 unidades reafirman su liderato estando a 6 puntos por encima del Liverpool y del Chelsea. Por otro lado el Leicester City se ubica en la decima casilla con 22 unidades.