Arsenal vence y se mete en la pelea por los puestos de competiciones europeas

Por: Junior Castillo

Fecha 17 de la Premier League. Arsenal recibió en el Emirates Stadium a su similar de West Ham, en un duelo clave por por el acceso al Top 4 de la competición inglesa. El resultado final fue de 2-0, a favor de los ‘Gunners’. Gabriel Martinelli y Smith Rowe fueron los autores de los tantos de la victoria.

El primer tiempo brilló por la ausencia de emociones en los arcos; sin embargo, en el segundo tiempo, Arsenal salió a imponer condiciones, a tal punto de hallar la anotación a los tres minutos de iniciada la etapa complementaria. Martinelli aprovechó un excelso pase filtrado de Lacazette para definir a un costado ante la salida del portero Fabianski (West Ham).

El gol definitivo se presentó en el minuto 87 del tiempo global. Rowe recibió una habilitación de Bukayo Saka, transportó, recortó hacia adentro para acomodarse de pierna izquierda y desenfundar el remate que venció la portería de los ‘Martillos’ del West Ham.

Goles del encuentro

Anotación de Martinelli

Gol de Rowe

Arsenal se acomoda en puestos europeos

Con esta victoria 2-0 sobre el West Ham, Arsenal accede a puestos de privilegio en la tabla de posiciones. Los ‘Gunners’ ahora aparecen en la cuarta posición, con 29 puntos, uno más que su rival de hoy. Eso sí, la Fecha 17 aún falta por completarse, lo que puede significar una eventual salida del lote de animadores.

Pese a eso, es de destacar el momento que atraviesa el conjunto londinense en su casa. Los dirigidos por Mikel Arteta no pierden en su casa –en todas las competiciones- desde el 22 de agosto del presente año. De ahí en más, Arsenal ha conseguido 11 partidos sin conocer la derrota en su reducto.