La tabla es una locura: ahora, Millonarios le ‘ruega’ a Santa Fe para que derrote a Nacional en la fecha 16

Atlético Nacional sorprendió con su derrota ante Fortaleza en el Atanasio Girardot y quedó muy cerca de la eliminación.

Por: Leonardo Rodríguez
4 Minutos Tiempo de lectura
La Liga BetPlay 2024-1 está en sus fechas definitivas/Foto: captura pantalla X - edición la10.

La Liga BetPlay 2024-1 está candente, con la última derrota de Atlético Nacional ante Fortaleza, la tabla se emparejó . Millonarios celebra la pérdida de los 3 puntos del verde, y ahora espera que Santa Fe en la próxima jornada le haga el ‘favorcito’ de darle la puntilla al verdolaga.

Atlético Nacional acumuló su sexta derrota en el campeonato local y complicó su paso a los cuadrangulares semifinales. Un partido que en papel era ganable, sin embargo los dirigidos por Pablo Repetto, dejaron otra vez a su hinchada viendo la impotencia de la derrota.

Más para leer: Lo que no se mostró en TV: la reacción de Agustín Rossi, tras el gol de Millonarios que le quitó un invicto de más de mil minutos

Además puedes leer: Así va la tabla de Copa Libertadores tras la primera semana de competencia en la fase grupos

El verdolaga inició ganando el compromiso en la noche de este viernes ante Fortaleza. Un cabezazo del defensor central Juan Felipe Aguirre sobre los 24 minutos, daba la tranquilad parcial para el club antioqueño. Pero, en un abrir y cerrar de ojos, Jesús Arrieta, para el cuadro bogotano, marcó un doblete, minuto (31) y (33), y otra vez bajó a Nacional de la nube que le daban 3 triunfos en línea.

Así están Atlético Nacional y Millonarios en la tabla

Los antioqueños se quedaron con 19 puntos y 15 juegos disputados, al igual que Millonarios. En este momento la ventaja la saca el ‘albiazul’ por la diferencia de gol.

Lo que sigue para el verde y el azul

En la próxima fecha Atlético Nacional debe visitar a Santa Fe en el Estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’ ( sábado 13 de abril 4:10 p.m.) en este duelo se pueden presentar dos situaciones, si el león gana confirmará su clasificación y además dejará al verde virtualmente eliminado y le quitará un rival de encima a Millonarios en la lucha por la clasificación.

Claro está, el ‘embajador’ debe poner de su parte y derrotar en la jornada 16 a Deportivo Pasto en su visita al Estadio La Libertad, el próximo domingo 14 de abril desde las 6:20 p.m.

Cumplida la fecha 16, restarán 3 jornadas para verdes y azules. Recordemos que en este semestre se suspendió la jornada de clásicos y cada equipo solo disputará 19 duelos y no 20 como era lo acostumbrado.

También puedes leer: La millonada que recibirá Junior de Barranquilla por derrotar a Botafogo