Se acabó todo, todillo: Atlético Nacional prácticamente selló su eliminación de los cuadrangulares semifinales

Atlético Nacional cayó ante Fortaleza 1-2 y prácticamente quedó eliminado de los cuadrangulares semifinales.

Por: Mauricio Rodríguez
4 Minutos Tiempo de lectura
Atlético Nacional cayó ante Fortaleza y quedó prácticamente eliminado de los cuadrangulares

Atlético Nacional enfrentó a Fortaleza en el Estadio Atanasio Girardot con la única consigna de sumar los tres puntos para continuar en carrera a la clasificación. El equipo de Repetto terminó perdiendo un partido que le resultó muy complicado y prácticamente le dijo adiós a los cuadrangulares semifinales.

No dejes de leer:Atlético Nacional reactiva diálogos para fichar a joya de la Liga Betplay

En el minuto 24, Atlético Nacional se fue arriba en el marcador con gol de Felipe Aguirre y todo parecía que se encaminaría a su cuarta victoria consecutiva. Sin embargo, Jesús Arrieta anotó un doblete en dos minutos y le dio la vuelta al resultado. En la segunda parte, el equipo bogotano aguantó el marcador y se llevó los tres puntos del Atanasio Girardot.

Con la inesperada derrota, los ‘verdolagas‘ se estancaron en 19 puntos y perdieron una oportunidad de oro de meterse entre los 8 de la tabla de posiciones. Con este resultado, los equipos que podrían salir beneficiados son, América de Cali, siempre y cuando gane su partido ante Junior de Barranquilla, y Millonarios que está peleando esa casilla y que suma también 19 unidades.

Las palabras de Pablo Repetto tras perder ante Fortaleza

El técnico uruguayo de Atlético Nacional se presentó en rueda de prensa, tras la caída ante Fortaleza y realizó una autocrítica a su equipo. Para Pablo Repetto hubo varias oportunidades de empatar el juego, pero sus dirigidos no tuvieron la puntería que se necesita en esta clase de momentos.

«Nos corta un envión anímico importante, era un partido que parecía que podríamos llevarlo de otra manera, fueron dos minutos fatales. Tuvimos situaciones para empatar, terminamos peleando hasta lo último. Esto es de goles y hoy no los convertimos. Quedan cuatro finales, tenemos la ilusión y la vamos a pelear».

Pablo Repetto aseguró que fue una dura derrota y que ahora tendrán que trabajar el doble para sacar los resultados. El margen de error se acortó para Atlético Nacional y los rivales que restan no son para nada fáciles.

«Dentro de esta derrota dura, el equipo tuvo cosas buenas. Duele el resultado, nos deja sin margen de error, pero no vamos a bajar los brazos, todo lo contrario».

Felipe Aguirre también dio su opinión de la derrota ante Fortaleza

El defensor central ‘verdolaga‘ puso la cara después de perder ante el equipo bogotano y aseguró que seguirán peleando mientras tengan posibilidades matemáticas. Para Felipe Aguirre, el equipo juega para llegar a la final y ser campeón. La única opción para Nacional es vencer a los rivales que están arriba en la tabla para intentar salvar el semestre.

«Siempre que haya una posibilidad, vamos a pelearla. Tenemos la convicción de que podemos hacerlo, uno juega los torneos para quedar campeones y tenemos esa meta. Hay que tener los pies sobre la tierra, si queremos quedar campeones, hay que ganarle a los rivales que vienen y que están arriba en la tabla».

Los partidos que se vienen para Atlético Nacional

El equipo de Repetto tendrá que pasar el trago amargo de la derrota ante Fortaleza y prepararse para los partidos que se vienen. El primer desafío será ante Independiente Santa Fe, el día sábado 13 de abril. Cuatro días después, Atlético Nacional recibirá a Deportivo Pereira, el miércoles 17 del mismo mes.

El cierre de la etapa del todos contra todos en la Liga Betplay será ante Independiente Medellín, el domingo 21 de abril y ante Deportes Tolima, en partido que aún no tiene fecha definida por la Dimayor.

No dejes de leer: Atlético Nacional se frota las manos: 8 mil millones podría recibir por el paso de Kevin Mier a la Premier League