¿Se apagó la ‘Mechita’? América de Cali en el Pascual Guerrero se dejó quitar los 3 puntos de Equidad

América de Cali no pudo hacer respetar su patio frente a la Equidad Seguros. Los de Farías se fueron silbados por la afición.

Por: Luis Lora
América de Cali cayó ante la Equidad

En el estadio Pascual Guerrero de la capital vallecaucana, el América de Cali se enfrentó a La Equidad por la fecha 8 de la Liga Colombiana I-2024, en un partido que terminó con una derrota para los locales por 0-1, en lo que fue una de las presentaciones más débiles del equipo dirigido por el venezolano César Farías.

Los primeros minutos del encuentro mostraron al ‘escarlata’ intentando tomar la iniciativa en busca del gol, pero con el transcurso del tiempo, La Equidad ganó confianza y comenzó a generar peligro con rápidos contragolpes, aprovechando las debilidades defensivas del equipo local.

El gol de La Equidad llegó en el minuto 35, luego de una excelente jugada por la banda derecha que culminó con un preciso centro de Johan Rojas para Kevin Viveros, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

En la segunda mitad, el América salió en busca del empate, pero no lograba encontrar espacios en la defensa rival, mientras que La Equidad seguía generando oportunidades de gol. A pesar de ello, los palos y la falta de puntería impidieron que el marcador se ampliara.

No le salió nada al América de Cali

Las cosas empeoraron para el América cuando Jader Quiñones recibió una tarjeta roja en el minuto 55 por una dura falta sobre un jugador de La Equidad. Poco después, Yojan Garcés también fue expulsado por una acción violenta, dejando al equipo con solo 9 jugadores en el campo.

A pesar del esfuerzo del América en los últimos minutos, con dos jugadores menos, no pudieron igualar el marcador y La Equidad se llevó la victoria por 0-1. Este resultado deja al equipo bogotano bien posicionado en la tabla de posiciones, mientras que el América sigue fuera de la zona de clasificación.