Partidos y plata: así fue la dura sanción para Fabián Castillo por el gesto al árbitro

Fabián Castillo tuvo un gesto verbal con uno de los jueces en el partido entre Deportivo Cali y Fortaleza. Recibió sanción por sus actos.

Por: Luis Lora
La sanción a Fabián Castillo

Fabián Castillo recibió una dura sanción por «emplear lenguaje ofensivo contra un oficial de partido». Este incidente ocurrió durante el partido entre Deportivo Cali y Fortaleza en el estadio Palmaseca, correspondiente a la tercera fecha de la liga.

Castillo, quien había ingresado al campo al comienzo del segundo tiempo, fue expulsado minutos antes de finalizar el encuentro debido a su falta de respeto hacia uno de los árbitros, al expresarle que «con camiseta de árbitro se creía más hombre».

La reacción de Castillo se debió a una decisión del cuerpo arbitral que lo afectó durante el juego, lo que lo llevó a confrontar al cuarto árbitro con gestos y palabras de descontento, cuestionando lo que percibía como un posible abuso de autoridad.

Así fue la sanción a Fabián Castillo departe de la Dimayor

Como consecuencia de este incidente, la Comisión Disciplinaria tomó medidas drásticas contra el delantero de 31 años. Se determinó una suspensión de tres partidos y una multa económica de $3.900.000 COP. Castillo ya cumplió su primer juego de suspensión en la derrota ante Independiente de Medellín por 0-1 en el Atanasio Girardot.

Tomado de X.

El extremo, quien llegó al Deportivo Cali este 2024 procedente de Colo Colo de Chile, aún debe cumplir dos fechas más de suspensión. Esto significa que se perderá los encuentros contra Boyacá Chicó en la capital vallecaucana e Independiente Santa Fe en Bogotá. Sin embargo, podrá regresar al campo en el partido contra Atlético Nacional en la fecha 7, un encuentro crucial para los «Azucareros».

A pesar de su expulsión, Fabián Castillo tuvo un desempeño correcto en el partido. Ingresó en el segundo tiempo en lugar de Gian Franco Cabezas, cuando el marcador estaba 1-0 a favor de su equipo. Castillo fue derribado en una de sus primeras intervenciones, lo que condujo al penal que Luis Sandoval convirtió en el segundo gol del Deportivo Cali.