Once Caldas sigue sin ganar y el DIM mantiene su posición en la Liga Betplay

Once Caldas aún no ve la victoria y Deportivo Independiente Medellín suma 1 punto valioso y se sostiene en la cuarta plaza de la Liga Betplay.

Por: Jose David Arias
3 Minutos Tiempo de lectura
Resumen Once Caldas vs DIM / Fotos oficiales de ONCE CALDAS S.A.

Once Caldas no pudo sacarle los 3 puntos a Independiente Medellín en Manizales, y se repartieron en partes iguales el botín por la jornada 15 de la Liga Betplay. Un encuentro aguerrido, de tú a tú, una expulsión y 4 goles dejó el compromiso en la capital de Caldas. El «blanco blanco», tuvo los 3 puntos en el bolsillo por una parte del enfrentamiento, pero los «rojos» no dieron tregua e igualaron las cosas en la «ciudad de las puertas abiertas».

Las emociones se quedaron para la etapa complementaria, la primera mitad cerró 0-0. En el minuto 59, el lateral derecho del «poderoso», Jonathan Marulanda, salió expulsado por doble amarilla dejando a su equipo con 10 hombres en el terreno de juego y un penalti a favor del cuadro local. Posteriormente, sobre el minuto 61, 2 minutos después de la expulsión, el local se ponía en ventaja con anotación del goleador Dayro Moreno desde el punto de la pena máxima. 4 minutos después llegó la igualdad del DIM por medio del experimentado Daniel Torres.

Así las cosas, nuevamente el «Once» se pondría en ventaja al minuto 74, el lateral derecho anotó para el conjunto dueño de casa. 2-1 parcial ganaba el campeón de Copa Libertadores y todo parecía que los 3 puntos se iban a quedar en allí. No obstante, el habilidoso y veloz extremo del Medellín, Anderson Plata, se encargó de igualar el marcador e impuso la parcialidad a falta de 12 minutos para el cierre.

¿Cómo quedaron posicionados los equipos en la Liga Betplay?

Tras los fallidos intentos de ambas escuadras por quedarse con la victoria, el referí sentenció el cortejo y el pitazo final en el estadio Palogrande no se hizo esperar. Parcialmente, Independiente Medellín se posiciona en la cuarta casilla de la Liga Betplay 2023-ll, con 26 puntos, y Once Caldas es doceavo con 17 unidades.

Independiente Medellín sigue tras la búsqueda de consolidar su posición, e incluso de establecerse a la cabeza de la tabla como lo estuvo hace algunas fechas. Por su parte, Once Caldas sigue «remando contra la corriente» y ya lleva 5 partidos sin encontrar la victoria. Situación que ha hecho tambalear al equipo manizaleño, tras la búsqueda por encajonarse entre los 8 mejores de la competencia.

Calendario de ambas escuadras

El próximo domingo, 8 de octubre, Once Caldas visitará a Boyacá Chicó en el estadio La Independencia de Tunja. En ese orden, Independiente Medellín recibirá en el Atanasio Girardot el jueves 5 de octubre, al Cúcuta Deportivo por cuartos de final de Copa Betplay. Y por liga jugará nuevamente en condición de local frente a Atlético Huila, también el próximo domingo al igual que el Caldas.