La Selección Colombia Femenina hizo historia frente a Alemania

Linda Caicedo y Manuela Vargas sellaron la victoria ante la difícil Selección de Alemania.

Por: Luis Miguel Bello, periodista de La10Luis Miguel Bello
Linda Caicedo Celebrando el gol ante Alemania

La Selección Colombia Femenina logró un resultado histórico en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda. Las dirigidas por Nelson Abadía vencieron 2-1 a su similar de Alemania y sellaron su pase la siguiente ronda del certamen. Linda Caicedo y Manuela Vanegas anotaron los goles con los cuales las ‘cafeteras’ sorprendieron a las teutonas, grandes favoritas a ganar la competencia. A falta de una fecha por disputarse en la fase de grupos, el pase a la siguiente ronda está asegurado.

En un partido muy bien jugado por las colombianas, Linda Caicedo abrió el marcador para Colombia sobre el minuto 52 ante Alemania. Dicho gol que puso a soñar a la selección Colombia con la clasificación a la siguiente ronda del Mundial Femenino y a vibrar a los colombianos que acompañaron en multitud a las jugadoras dentro del estadio.

LIGA COLOMBIANA: Alberto Gamero sacó el paraguas luego de caer ante Alianza Petrolera

El error de la Selección Colombia que no pasó a mayores

Sin embargo, sobre el minuto 88, Popp, jugadora de la Selección de Alemania, rompería el júbilo tricolor tras anotar un cobro desde el punto penal. Una falta de la portera colombiana le dio la oportunidad de emparejar el marcador. No obstante, las Bávaras no contaban con el empuje del equipo sudamericano, el cual no se desacomodó con el empate alemán y se fue encima a buscar la victoria.

Sobre el minuto 6 de reposición, llegaría la histórica anotación de Manuela Vargas. Tras un tiro de esquina, la futbolista colombiana saltó por encima de las alemanas y clavó la pelota en el fondo de la red. De esta manera, la selección femenina dirigida por Nelson Abadía, lleno de alegría a los más de 50 millones de colombianos y los puso a soñar con el tan anhelado título mundial.