Atlético Nacional perdió el título: ilusión verdolaga terminó en confusión

Atlético Nacional ilusionó a su hinchada pero rápidamente volvieron a la realidad y perdieron el título en la tanda de penaltys.

Por: Leonardo Rodríguez
Paulo Autuori técnico de Atlético Nacional/foto: internet.

Millonarios se coronó campeón de la Liga BetPlay . Luego de empatar en los 90 minutos del duelo en Bogotá y sacar la diferencia en la tanda de los cobros desde los doce pasos. Y Atlético Nacional perdió la posibilidad de sumar una estrella más.

Atlético Nacional inició ganando el compromiso. Un gol de Jefferson Duque desde los 31 minutos de la etapa inicial, llenaba de optimismo al verde, frente a un Millonarios que lucía demasiado errático y nervioso, como pocas veces se le vio en el semestre.

El primer tiempo para Nacional fue todo ilusión y optimismo. Gran parte del país festejaba, al finalizar los primero 45 minutos de juego, por el triunfo 1-0 del verde de manera parcial en El Campín, con todo y la afición en contra

Sin embargo, esa ilusión verdolaga sólo duro unos 40 minutos. Tras el gol del empate de los embajadores por intermedio del defensor central Andrés Llinás a los 70 de juego, todo se volvió angustia y confusión.

En los últimos minutos del cotejo Paulo Autuori perdió el control del juego y de sus jugadores en el gramado y los televidentes vieron imágenes poco comunes en el fútbol.

Los cambios que intentó realizar el técnico brasilero, fueron cuestionados de manera vehemente por varios jugadores desde el terreno de juego, ante la mirada un tanto burlona de los hinchas azules, lo que hizo ver a un Atlético Nacional desubicado y fuera de control. La jerarquía que se le atribuía al doble campeón de copa Libertadores, quedó en duda ante lo sucedido.

Los lanzamientos desde el punto penal, marcaron el destino de la final

Así finalizó el tiempo reglamentario y el título se tuvo que definir desde los lanzamientos del punto penalty.

Allí Atlético Nacional perdió y erró en tres oportunidades con Dorlan Pabón, Cristian Zapata y Jarlan Barrera, mientras que, en Millonarios marcaron Jorge Arias, Juan Carlos Pereira y Larry Vásquez, quienes le dieron el título a los albiazules, tras ganar la serie 3-2.