[Video] Borussia Dortmund se pone líder en Alemania tras golear al Frankfurt de Borré

Aprovechando la derrota del Bayern Múnich, el Borussia Dortmund goleó al Frankfurt y se instaló en lo más alto de la Bundesliga.

Borussia Dortmund es líder en Alemania.

Cuando parecía casi imposible, el Bayern Múnich dio una nueva ventaja en el fútbol alemán y dejó todo en bandeja al Borussia Dortmund. Esta vez, el conjunto amarillo no desaprovechó la ocasión y venció con mucha facilidad al Frankfurt (4-0), para subirse a lo más alto de la Bundesliga a falta de cinco jornadas para que finalice el campeonato.

Los ‘Borussen’ se acercan a su primera Bundesliga desde 2012, aspirando a romper la hegemonía del Bayern: 10 títulos consecutivos que pueden tocar a su fin. Quedan cinco jornadas. Claramente, esta es la versión más endeble de los de ‘Baviera’, que recientemente fueron eliminados por el Manchester City en la Champions League (cuartos de final). Sumado a eso, perdieron ante el Friburgo en los cuartos de copa alemana.

Los tantos de la paliza del Borussia Dortmund

La goleada del Dortmund se firmó, en gran parte, por la efectividad notable del conjunto en la primera mitad. El cuadro visitante generó ocasiones sin ser nada concluyente, y la escuadra amarilla anotó tres tantos que fueron obra de Bellingham, Malen y Hummels. En la segunda mitad, Malen firmó doblete (suma siete goles esta temporada en Bundesliga) y apagó rápidamente cualquier intención de rebelión del Eintracht.

El colombiano Rafael Santos Borré ingresó al minuto 52 de partido para el onceno visitante, y poco pudo hacer para modificar el resultado final. Por otro lado, Borussia Dortmund llegó a 60 puntos en la liga alemana, superando por una sola unidad al Bayern. Los dirigidos Edin Terzić visitarán al Bochum en la siguiente jornada, buscando mantener la punta en esta disputada Bundesliga 2022/23.