Por un pie: hay polémica por el gol anulado a Mbappé ante Bayern Múnich

Por: Juan Camilo Rodríguez
Collage del gol de Mbappé. Foto: ESPN.

La primera mitad del que es considerado por todos como el gran duelo de los octavos de final de la UEFA Champions League se lo llevó Bayern Múnich. El conjunto bávaro venció (0-1) al París Saint-Germain, pero estuvo a nada de sufrir un gol de Kylian Mbappé.

No dejes de leer: Podría acabar con su carrera: aterradora sanción a Cataño genera polémicas.

El equipo de Christophe Galtier sintió la baja de Kylian Mbappé y en los primeros 70 minutos sufrió. Bayern Múnich pudo marcar más goles, pero Donnarumma y la mala fortuna mantuvo el partido corto. Cuando ‘Kiki’ entró al césped del estadio Parque de los Príncipes, el duelo cambió por completo.

Al francés le anularon dos goles y uno fue menos claro que el otro. En el primero hubo una acción de fuera de juego por parte de él mismo. Definió después de sacar una amplia ventaja de su posición y aquella jugada no subió el marcador.

El fuera de lugar milimétrico en el gol de Mbappé

A falta de apenas ocho minutos para el final Messi, Neymar y Mbappé se juntaron y empataron el juego. Lastimosamente para ellos, un fuera de lugar de Nuno Méndez achacó el tanto. El lateral portugués estaba adelantado por medio pie y eso bastó para que el VAR anulara el gol que el francés marcó y celebró a rabiar.

Después de esa jugada, Lionel Messi tuvo en su zurda el empate, pero la defensa del Bayern Múnich logró rechazar el remate del argentino que tenía aroma de gol. El (0-1) se mantuvo en el marcador y así terminó el partido.

El duelo de vuelta será el próximo 8 de marzo en el estadio Allianz Arena de Múnich. Los bávaros se llevaron la ventaja, pero lo mostrado por los parisinos tras la entrada de Kylian Mbappé le da esperanzas a los hinchas del equipo de la capital de Francia.