[Video] Está de vuelta: Yerry Mina regresó con gol a la Premier League

Por: Adrián Barcasnegras
Collage del gol de Yerry Mina. Foto: Everton / ESPN.

La principal novedad del once que paró Frank Lampard para enfrentar al Wolverhampton fue Yerry Mina. Regresó tras meses de ausencia y pagó con un gol de cabeza, fiel a su estilo.

No dejes de leer: Piden paciencia: El pronunciamiento desde Al-Nassr sobre Cristiano Ronaldo.

Frank Lampard decidió utilizar al colombiano Yerry Mina como titular haciendo dupla con Tarkowski en la reanudación de la Premier League de Inglaterra. El de Guachené regresó como si nunca se hubiera ido y puso el primer gol del partido.

El certero cabezazo de Yerry Mina

Con apenas seis minutos en cancha, la presencia del espigado defensor cafetero hizo efecto inmediato. En el primer y único córner del primer tiempo para el equipo ‘Toffee’, Mina se impuso sin saltar y la acomodó en el segundo palo del portero José Sá.

Lastimosamente para Everton, la ventaja duró poco. A los 22 minutos del primer tiempo apareció Podence para igualar el encuentro y con ese resultado se fueron al descanso.

El de hoy es el primer gol de Yerry Mina en su primer partido de la actual temporada de la Premier League. Se perdió los 15 partidos anteriores de su equipo en la primera división de Inglaterra por lesión.

Regresó al equipo el pasado 8 de noviembre. Fue en la derrota (4-1) ante Bournemouth por la EFL Cup. Por Premier League no tenía minutos desde el 6 de agosto cuando jugó 69 minutos ante Chelsea. Tras ese partido tuvo que estar fuera de las canchas por un buen tiempo.

En el último semestre se viene hablando mucho en Inglaterra sobre la viabilidad de mantener a Yerry Mina en el equipo teniendo en cuenta sus problemas físicos. Al menos hoy demostró que estando en cancha puede ser vital para el equipo que en estos momentos pelea por alejarse de la zona de descenso.