[Video] Modeste se resarce de su fallo y da un punto agónico al Dortmund en el clásico ante Bayern

Por: Juan Pablo Oclassen
Modeste salvó al Dortmund de la derrota en el clásico de Alemania.

En el clásico del fútbol alemán, Borussia Dortmund igualó 2-2 ante el Bayern Múnich, gracias al oportunismo de Anthony Modeste. El delantero francés tuvo un fallo garrafal antes de establecer el empate para su conjunto. Con este resultado, los de Baviera no pudieron asaltar la punta en la Bundesliga.

El Bayern tuvo un mejor inicio y logró una renta de dos goles que parecía llevarlos a un nuevo triunfo en este clásico. León Goretzka y Leroy Sané establecieron la ventaja ‘bávara’ en el estadio Signal Iduna Park, que tuvo (como es habitual) una notable presencia de espectadores.

Sin embargo, el Dortmund no bajó los brazos y llegó al descuento mediante el tanto de Youssoufa Moukoko. El prometedor atacante de 17 años convirtió a los 74 minutos, y la esperanza de lograr salvar un punto renacía. Posterior a eso, Karim Adeyemi armó un gran acción individual por la franja derecha para encontrar en soledad a Modeste.

No obstante, el ‘9’ de 34 años malogró de forma increíble la ocasión, pifiando el disparo y luego encontrándose con la reacción de Neuer. Como era de esperarse, Anthony quedó desconsolado y lamentándose en las mallas de la portería visitante.

Modeste provocó el delirio sobre la agonía

El final fue agónico, hasta Meyer (arquero del Borussia) terminó en el área del Bayern buscando la pelota de forma desesperada. Y vaya que tuvo opciones, llovieron centros ya en el 93 minutos, y la defensa no pudo aguantar. La última pelota del partido le cayó a Modeste, que metió un certero cabezazo para lograr un empate que cerró un partido loco. Así se dio el final de este gran encuentro clásico en el balompié germano.