[Video] Nunca antes visto: pasó en el Colombia 3-2 México y nadie se percató hasta ahora

Colombia

Nadie puede creer lo que ocurrió en el partido entre la selección Colombia y México, el pasado martes 27 de septiembre. Más allá de la remontada por parte de los dirigidos por Néstor Lorenzo, que generó muchísimas críticas contra el ‘Tata’ Martino, el árbitro del compromiso cometió un insólito error que le está dando la vuelta al mundo.

Te recomiendo leer: Lo crucificaron desde México: “James Rodríguez fue uno menos con Colombia”

Los cafeteros arrancaron el juego con pie izquierdo el enfrentamiento ante los norteamericanos. Con los goles de Vega, de penal, y Arteaga, el ‘Tri’ se llenó de fuerza y se creyó un combinado fuerte de cara al Mundial de Catar 2022. Hasta ese momento, para los mexicanos iba todo bien y el juez estadounidense Nima Saghafi no había sido protagonista.

Antes de comenzar el segundo tiempo, el entrenador Colombia metió tres cambios que determinaron el rumbo del juego. Jorge Carrascal, Luis Sinisterra y Rafael Santos Borré. Ingresaron por Steven Alzate, James Rodríguez y Radamel Falcao García, esas modificaciones en la delantera pudieron generar confusión en el árbitro central.

El error del juez en el Colombia 3-2 México

¿Por qué razón? Al comenzar el duelo, Falcao hizo el toque inicial en la mitad del campo. Pero como se renovó toda la parte delantera, Borré volvió a dar el toque para reanudar el partido en el segundo tiempo. Todo un descuido por parte de Saghafi, que no le permitió a México tener la posesión de arranque en el complemento.

Ahora bien, por esa razón no llegó el empate y la remontada final del cuadro sudamericano. El primer tanto de Luis Sinisterra ocurrió cuatro minutos después del toque para reanudar el cotejo en Santa Clara, California. Su doblete se concretó a los 52’ y el 3-2, gracias al golazo de Barrios a pase de Rafael Santos, ocurrió al minuto 68. El video del error del juez Nami le está dando la vuelta al mundo. Se habla de una sanción para el árbitro.