Locura por David Ospina y una atajada en Arabia Saudita

El colombiano David Ospina acaba de llegar al Al-Nassr de Arabia y ya se destacó en su debut por la Liga Saudí.

Por: Juan Pablo Oclassen
David Ospina

David Ospina se marchó del fútbol europeo después de 12 años en la alta competencia. Pasó por Niza, Arsenal Football Club y Napoli de la Serie A. Siguiendo los pasos de James Rodríguez, el portero de la selección Colombia tomó rumbo al balompié de Medio Oriente, al cual arribó como una estrella rimbombante y ya debutó cumpliendo con lo esperado.

El club que lo recibió fue el Al-Nassr que dirige el francés Rudi García. El pasado 27 de agosto debutó en la Saudi Professional League, jugo como titular y descretó a la hinchada en el estadio MRSOOL Park. El paisa estuvo atento todo el juego en su estreno, respondió varias veces y la visita, el Al-Wehda no pudo sobrepasar la defensa que sobrepuso en su arco.

Quizá esté lejos del radar de élite, pero sigue siendo un portero sumamente seguro y eso se lo demostró a Rudi García desde el primer minuto. Ospina jugó solo dos compromisos preparativos antes del inicio liguero en Arabia. Respondió en el 2-2 ante Las Palmas y en la victoria 2-1 ante la Real Zaragoza, conjunto que tendrá al samario Gabriel Fuentes a partir de septiembre. El futbolista que pertenece al Junior llegará a préstamo a España.

La reacción de David Ospina

El Al-Nassr comenzó ganando desde el minuto 3 con el gol de Aboubakar. El camerunés ex Porto está en el club desde el 2021 y anotó su décimo gol desde que viste la camiseta amarilla. David respondió siempre y hasta estuvo vivo en un intento de meterle un gol desde la mitad de la cancha. Así como ganó un mano a mano al minuto 13 de partido, el ex Atlético Nacional supo responder al osado tiro del futbolista del Al-Wehda.

El próximo compromiso de Ospina en territorio asiático será el 7 de septiembre ante el Al-Taawon. El siguiente rival de turno supo ganar también su compromiso y en condición de visitante. Lo hizo contra el Al-Fateh por 2-0. ¿Podrá venir a la selección colombiana estando en el balompié de Medio Oriente? Néstor Lorenzo ya convocó a microciclos a Montero, Chunga, Kevin Mier y a William Cuesta.