[Video] No es un pájaro ni un avión: Luis Díaz tomó vuelo y anotó un golazo ante Bournemouth

Luis Díaz se elevó por los aires y abrió la cuenta en el marcador en favor del Liverpool.

Por: Lucas Mathieu
3 Minutos Tiempo de lectura
Gol de Luis Díaz.

Este sábado 27 de agosto, el Liverpool que dirige Jürgen Klopp se enfrenta al Bournemouth por trámite de la fecha número 4 de la Premier League. Con el imperativo de olvidar la jornada anterior de derrota ante Manchester United, los ‘Reds’ encontraron el camino a la ventaja con un cabezazo de Luis Díaz.

El Liverpool viene de caer (2-1) ante el Manchester United de Erik Ten Hag. Los ‘Red Devils’ sorprendieron en la Premier al derrotar a uno de los clubes con mayor hegemonía en la competición. Sobre todo, en los últimos años en que comparte podio con el Manchester City de Pep Guardiola.

Por esa razón, en esta nueva oportunidad los de Klopp están demostrando que su poderío no ha terminado. Con un gol tempranero del colombiano Luis Díaz, los de ‘Anfield’ abrieron la cuenta en el marcador frente a toda su afición. El guajiro, por su parte, recibió tremendo aplauso por la anotación.

Apenas corría el minuto 2 de partido, cuando Robert Firmino adelantó a Mohamed Salah en una acción ofensiva. Sin embargo, el egipcio sacó un centro que rebotó en la defensa del rival, pero con la buena fortuna de que volvió a caer en los pies del brasileño. De esa manera, el atacante tiró un enganche corto y logró meter el servicio al corazón del área.

Golazo de Luis Díaz ante Bournemouth

Desde allí, Luis Díaz esperó la pelota bien posicionado con la defensa del Bournemouth, tomó vuelo y la acomodó al palo más lejano de Mark Travers. De tal forma, Liverpool abrió la cuenta en el marcador y dejó por sentado que se vendría una contundente goleada. Aunque el VAR se tomó un tiempo para analizar la jugada, finalmente terminó convalidando el gol.

Nota: este se convirtió en el gol más rápido del colombiano en lo que lleva como jugador del Liverpool.

Posteriormente, antes de finalizar el primer tiempo, Robert Firmino se vistió de asistente en dos oportunidades más y utilizó el traje de goleador en una ocasión. Al minuto 6′ gol de Harvey Elliot; al 28′, de Alexander- Arnold y al 31′ cayó su propia anotación. Sumado a ellos, Van Dijk marcó el 5-0 parcial al 45+ y así finalizó el primer tiempo.