Debut y doblete para Luis Suárez con Olympique de Marsella

El colombiano Luis Suárez, debutó con Olympique de Marsella y dejó buenas sensaciones marcando por duplicado.

Por: Jose Carlos Jaramillo
Marseille's Colombian forward Luis Suarez (L) scores a goal during the French L1 football match betwen Olympique de Marseille (OM) and Stade de Reims at the Stade Velodrome in Marseille, southeastern France, on August 7, 2022. (Photo by Pascal GUYOT / AFP)

El colombiano Luis Javier Suárez tuvo su debut oficial en la victoria del Olympique de Marsella frente al Reims 4-1 por la primera fecha de la Ligue 1. Ingresó en el segundo tiempo, faltando 28´ para la finalización del encuentro.

Muy poco le importó al ex Granada el proceso de adaptación a una nueva liga, con un nuevo equipo y nuevos jugadores. Se acopló rápidamente al estilo del juego de Igor Tudor, actual director técnico del equipo francés.

Ingresó al terreno de juego en el minuto 62 en reemplazo de Arek Milik. Le bastaron solo 13 minutos para rematar el esférico que había quedado rebotando en el área, dejar su sello de gol y ampliar la diferencia a 3 goles. Ya en tiempo de compensación firmó su segundo tanto personal luego de un centro raso rematando con el arco vacío y así sentenciar el partido.

De esta manera, el colombiano con tan solo un partido oficial, ya se ha ganado a los hinchas del club francés. Puede ser una gran variante para el técnico, y así pueda lograr continuidad para poder hacerse un lugar en la selección Colombia.

Luis Suárez y su estadía en Granada

Después de su paso por Itagüí Leones, fue traspasado en la temporada 16/17 al Granada C. F. B. de la segunda división de España. Sus buenas actuaciones hicieron que los clubes pusieran los ojos en él, tanto es así que fue comprado por Watford de Inglaterra. Allí no consiguió la continuidad que deseaba y fue moneda de cambio para el club inglés. Pasó de cesión en cesión hasta que en 2019 llega al Real Zaragoza. Con 38 partidos jugados, convirtió 19 goles, siendo una de las figuras no solo del equipo, sino también de la competición.

En 2020, hacen oficial su llegada al Granada C. F. por 5 temporadas. De esta manera, regresa a Granada, después de haber jugado en la filial del equipo. En ese mismo año, marcó su primer gol con el club el 5 de noviembre en la victoria 2-0 sobre Omonia Nicosa. Su último grito con el conjunto granadino fue cuando derrotaron 3-2 al Alavés y lograron salir del descenso.