Dos colombianos lograron un título importante en el fútbol europeo

Los colombianos siguen dando de qué hablar en el fútbol europeo. En esta ocasión, se quedaron con el primer título de la temporada.

Por: Juan Pablo Oclassen
colombianos Zenit de San Petersburgo

Llegó el primer título para futbolistas colombianos en el panorama europeo. Se trata del cartagenero Wílmar Barrios y el ex Deportivo Cali Mateo Cassierra. Ambos militan en el Zenit de San Petersburgo y alcanzaron la Supercopa de Rusia ante el Spartak Moscú. El compromiso se llevó a cabo en el Gazprom Arena y terminó 4-0 a favor del club de los cafeteros. Décimo título para el surgido del Deportes Tolima con esa camiseta y primero para el nacido en Barbacoas, Nariño.

Sergeev abrió el marcador para el conjunto local al minuto 29. Barrios actuó como defensor central en la gran final. El segundo tanto del partido también cayó en el primer tiempo. Malcolm, extremo de 25 años ex FC Barcelona, aumentó la cuenta a los 34’. La tercera anotación sí vino en la segunda mitad del encuentro. El volante central Wendell, de 24 años, recibió la asistencia de su compatriota brasileño Claudinho y sentenció la amplitud del marcador al primer minuto del complemento.

Zánder Mateo Cassierra hizo su debut en partidos oficiales con el Zenit al minuto 69. Cabe mencionar que el surgido del club ‘azucarero’ venía de romperla durante la temporada pasada con el también equipo ruso de Sochi. El delantero de 25 años tuvo su mejor temporada goleadora al conseguir 14 tantos en 22 partidos y dar cuatro asistencias. Gracias a esos goles, el equipo de Wílmar puso los ojos en él y lo compró por 4.5 millones de euros. Llegó al Zenit el pasado 1 de julio.

Los colombianos campeones por Europa

Solo le bastaron 22 minutos en compromisos oficiales para conseguir su primer gol y título con esa nueva camiseta. Cuarta estrella en su carrera. Alcanzó la primera división colombiana en el 2015 con el Deportivo Cali, el torneo sub-21 con el Jong Ajax, la Superliga Argentina 2018-19 con Racing Club y ahora la Supercopa de Rusia. Por su parte, son siete años consecutivos en los que Wílmar Barrios levantó trofeos con el Zenit. En total, 10 títulos desde su arribo al fútbol ruso.