[Video] Los médicos también se enferman: Oblak regaló el empate del Espanyol

Jan Oblak protagonizó el 'blooper' de la jornada en España. El esloveno no pudo contener un tiro libre de Raúl de Tomás.

Por: David Suárez P

Por la jornada número 32 de LaLiga, el Atlético de Madrid venció 2-1 a Espanyol de Barcelona. El partido se le complicó al equipo del ‘Cholo’ Simeone con un error insólito de Jan Oblak, quien no pudo contener un tiro libre. En el tiempo de descuento, Yannick Ferreira Carrasco anotó desde el punto penal.

En sus últimos partidos, el Atlético de Madrid perdió con el Mallorca por liga y cayó eliminado de la Champions League frente al Manchester City. Por estos motivos, los ‘colchoneros’ llegaban al duelo contra el Espanyol con la obligación de conseguir una victoria.

El partido fue muy cerrado, pero Yannick Carrasco abrió el marcador con un tanto al minuto 52. Con el pasar de los minutos, Espanyol se acercó a la portería defendida por Jan Oblak, mientras que el ‘Atleti’, superado por el rival, empezó a defender con mayor desesperación que eficiencia.

La cantada de Jan Oblak

Corría el minuto 74 del encuentro. Raúl de Tomás, delantero español, se dispuso a disparar una falta muy cerca del área del Atlético de Madrid. El nerviosismo del estadio era evidente, pues el Espanyol llevaba varios minutos dominando el partido y el tiro libre era una ocasión muy importante.

El remate del delantero no fue bueno. La pelota salió a media altura a la posición en la que se encontraba Oblak. Sin embargo, al esloveno se le escurrió el esférico entre sus dedos, el cual, tras chocar contra el poste, ingresó a la portería. Tanto Simeone como su arquero guardaron silencio, pero sus expresivas caras denotaban amargura y desilusión.