Manita de campeonas: Barcelona se corona en la liga femenina

Por la fecha número 24 de la Liga Iberdrola, el FC Barcelona Femenino venció 5-0 al Real Madrid en el clásico español.

Por: David Suárez P

Mientras el equipo masculino no termina de convencer, a pesar de los fichajes y rumores para la próxima temporada, el FC Barcelona femenil se mantiene como el mejor club del mundo. A falta de seis jornadas, las Blaugranas se hicieron inalcanzables en liga y se consagraron campeonas del fútbol español.

Por la jornada número 24 de la Liga Iberdrola, el Barcelona recibía al Real Madrid en el Estadio Johan Cruyff. Desde el pitido inicial, las catalanas demostraron su hambre de título. La defensa «merengue» contuvo los ataques del Barça con uñas y dientes hasta los 40 minutos de la primera parte. Alexia Putellas, la ganadora del Balón de Oro, abrió el marcador.

A lo largo de los 90 minutos, solo hubo un equipo en cancha. Putellas repitió en el marcador al término de la primera mitad. Patri Guijarro, Peter en propia puerta y Jenni Hermoso completaron la ‘manita’ del Barcelona sobre el Real Madrid. Con el 5-0 a favor, las dirigidas por Jonatan Giráldez sentenciaron la liga.

Laporta, orgulloso de su Barcelona

«Estamos orgullosos de ver que el Barcelona es la referencia mundial», dijo Joan Laporta. «Es muy difícil mantener el éxito, pero lo están consiguiendo: Ese es el reto de este año», sentenció.

La temporada anterior, el Barça Femení consiguió el triplete. En liga solo perdieron un encuentro, por la Copa de la Reina vencieron 4-2 al Levante en la final y en mayo golearon al Chelsea para conseguir la primera Champions League de su historia.

El presidente del cuadro catalán también se animó a comentar sobre el partido. «El Madrid ha sido un gran rival. La primera parte ha sido competido hasta que Alexia abrió la lata», confesó el dirigente. Las jugadoras del Barcelona «han expresado todo el talento, el esfuerzo que hacen y lo preparadas que están», comentó Laporta con una sonrisa en su rostro