Liverpool logra una heroica clasificación a semifinales de Carabao Cup

Por: Brayan Corpas
Liverpool clasificó a semifinales de Copa de la Liga.

Liverpool volvió a demostrar por qué tiene la denominación de «equipo de los milagros». En los cuartos de final de la Carabao Cup, los de Anfield perdían 1-3 con Leicester City, pero lograron empatar en el último instante y ganaron en la tanda de penaltis para meterse en semifinales.

Las cosas no empezaron bien en Liverpool. El cuadro visitante se adelantó por dos goles en los primeros 15 minutos, gracias al doblete del infalible Jamie Vardy. Sin embargo, el conjunto dirigido por Jürgen Klopp´, que puso un once bastante alternativo, descontó con el tanto de Alex Oxlade-Chamberlain.

Pero la primera mitad terminó mal para los ‘Reds’, ya que un nuevo gol de Leicester, convertido por James Maddison, ponía las cosas muy difíciles. No obstante, el conjunto rojo seguía en partido y Diego Jota, al minuto 68, recortó distancias y daba esperanzas en Anfield Road.

En ese sentido, la igualdad llegó en la última jugada del cotejo, tras el buen remate de golea del japonés Takumi Minamino. Por ende, los penales eran un hecho y definirían al clasificado a semifinales de esta emotiva llave. Allí, el portero Caoimhim Kelleher realizó dos paradas en los lanzamientos de los ‘Foxes’ y metió a los de Klopp en la penúltima ronda de la Copa de la Liga.

Cabe mencionar que también se metieron en semifinales Chelsea, Arsenal y Tottenham. Los ‘Gunners’ serán el rival de Liverpool en dicha instancia de este certamen inglés, mientras que en la otra llave se enfrentarán los ‘Blues’ ante los Spurs. Las semis serán a doble partido.