Fue más sencillo que hacer la tabla del uno: Millonarios cayó ante Palestino y quedó prácticamente eliminado de la Copa Libertadores

Millonarios enfrentó a Palestino de Chile en partido por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024.

Por: Mauricio Rodríguez
5 Minutos Tiempo de lectura
Palestino vs. Millonarios por Copa Libertadores

Palestino y Millonarios se enfrentaron en partido por la tercera fecha del grupo E de la Copa Libertadores. Los colombianos llegaron con la necesidad de sumar los tres puntos debido a la victoria del día anterior del Bolívar de La Paz ante Flamengo, resultado que complicó las aspiraciones de los ‘embajadores’.

No dejes de leer: Difícil que clasifique: Bolívar venció a Flamengo y las cuentas ya no le cuadran a Millonarios

En la previa del juego, Millonarios perdió por lesión a David Mackalister Silva, quien estaba en la lista de titulares, pero no salió al terreno de juego. Además de esto, el otro mediocampista, Daniel Cataño, se lesionó durante el compromiso dejando al equipo ‘albiazul’ sin dos de sus jugadores clave en el medio campo.

Felipe Chamorro abrió el marcador a los 19 minutos de juego y le complicó la vida aún más a Millonarios que comenzó el partido con muchas distracciones en la zona defensiva. A los 32 minutos, Leonardo Castro puso el empate para los ‘embajadores‘ con un cabezazo a la salida de un saque de banda que se había enviado al corazón del área de Palestino.

La alegría no le duró mucho al equipo que dirige Alberto Gamero, pues solo 10 minutos más tarde, el propio Felipe Chamorro marcó el segundo gol para su equipo. Es la primera vez que el jugador de Palestino de 22 años convierte un doblete en su carrera profesional.

Segundo tiempo

Para la segunda parte, Millonarios salió dispuesto a empatar el juego desde los primeros minutos. Los bogotanos insistieron por la banda derecha con el desborde de Emerson Rivaldo Rodríguez, quien encaró a los rivales generando aproximaciones de peligro.

No obstante, en el minuto 75, fue Palestino el que aumentó el marcador en un nuevo error de Millonarios, tras una mala entrega de Daniel Giraldo. El chileno Brayan Véjar quedó de frente ante Álvaro Montero y remató fuerte y cruzado para vencer la resistencia del portero de Millonarios.

A partir de allí, el equipo colombiano perdió los papeles del compromiso en el que parecía poder llegar al empate, pero terminó perdiendo por dos goles de ventaja y cayendo al último lugar del grupo.

Ahora, los dirigidos por Alberto Gamero deberán apuntarle a la Copa Sudamericana, pues pensar en una clasificación a los octavos de final de la Libertadores sería muy complicado. El nivel mostrado por los ‘embajadores‘ no ha sido digno de un torneo de primer nivel.

Así quedó Millonarios en el grupo E de la Copa Libertadores

Se cumplieron tres jornadas en el grupo E de la Copa Libertadores y Bolívar de La Paz picó en punta, con puntaje perfecto. La derrota de Millonarios le terminó favoreciendo a Flamengo que conservó el segundo lugar de la zona con 4 puntos.

1. Bolívar de La Paz 9 pts.

2. Flamengo 4 pts.

3. Palestino 3 pts.

4. Millonarios 1 pt.

Al final del juego, el defensor central Juan Pablo Vargas habló para los medios de comunicación y lamentó la derrota tras una mala presentación de Millonarios, en Chile.

«Tratamos de volver al partido, pero no logramos encontrarnos. Salimos molestos, salimos ofuscados por lo que pasó en el juego. En el segundo gol nos parece que hay una carga no permitida, pero ahora nos queda levantar y pensar en lo que se viene».

El próximo partido de Millonarios será por la liga colombiana ante Boyacá Chicó en el que buscará afirmar su clasificación a los cuadrangulares semifinales. Por Copa Libertadores, los bogotanos jugarán ante Bolívar, en Bogotá el día miércoles 8 de mayo, a partir de las 9:00 de la noche.

No dejes de leer: Llegará desde La Equidad: el volante que quiere Millonarios para el segundo semestre