Confusión en Junior: ¿’Cariaco’, Fuentes o Pérez? Carlos Bacca explicó por qué no cobró el segundo penal ante Liga de Quito

¿Por qué cobró el penal 'Cariaco' González? Carlos Bacca dio la explicación sobre la decisión que tomó Junior de Barranquilla.

Por: Mauricio Rodríguez
5 Minutos Tiempo de lectura
Carlos Bacca contó quién debía cobrar el penal ante Liga de Quito en Junior de Barranquilla

Carlos Bacca habló al final del partido por Copa Libertadores entre Junior de Barranquilla y Liga Deportiva Universitaria de Quito y explicó por qué ‘Cariaco’ González cobró la pena máxima que le pudo dar el triunfo al equipo. El conjunto de Arturo Reyes cedió un empate en casa y se complicó en su grupo.

No dejes de leer: No está oxidado: aunque no lo crea, Carlos Bacca confesó que tiene ofertas de Europa y la MLS

Junior de Barranquilla igualó a un gol con LDU de Quito, en un partido en el que pudo llevarse los tres puntos. El conjunto barranquillero había comenzado ganando, al minuto 12, con un penal ejecutado por Carlos Bacca que por poco ataja el arquero ecuatoriano Alexander Dominguez que pasó por Colombia en 2022 con Deportes Tolima.

Sobre el final del primer tiempo, el paraguayo Alex Arce empató con otra pena máxima y le puso cifras concretas al marcador. En la segunda mitad, los equipos no se hicieron daño, aunque contaron con oportunidades de llevarse la victoria. Junior de Barranquilla gozó de las mejores situaciones de gol, pero la mala puntería les jugó una mala pasada, en jugadas de José Enamorado, Víctor Cantillo y Gabriel Fuentes.

El penal errado por ‘Cariaco’ González

En los minutos finales del partido, Junior volvió a tener una pena máxima, luego de una mano en el área que el juez del partido tuvo que ir a revisar en el VAR. El ejecutor del penal no estuvo muy claro por cuenta de los jugadores ‘tiburones’. Todos imaginaban que Carlos Bacca era quien se iba a volver a encargar del cobro, pero al final se cambió de decisión.

En primera instancia, era Gabriel Fuentes quien tenía el balón para cobrar y Marco Pérez también era el otro opcionado. Al final, fue el venezolano Luis Daniel ‘Cariaco’ González quien se paró en el punto blanco del penal. Lamentablemente, su remate cruzado chocó contra la base del palo derecho del portero y se desperdició la oportunidad. Junior de Barranquilla cedió un nuevo empate en casa y se complicó en su grupo. Ahora, tendrá dos partidos en condición de visitante ante Universitario de Perú y Liga de Quito.

Carlos Bacca explicó las razones del cobro del segundo penal del Junior

El goleador del Junior habló sobre el final del partido y explicó por qué no cobró la pena máxima. Carlos Bacca dijo que el penal lo podía patear él, Marco Pérez o ‘Cariaco’ y al final se decidieron por el venezolano.

«Lo podía patear yo, Marcos, Cariaco y nada se botó…no hay palabras, qué vamos a hacer. Tenemos que pensar ahora en la liga local y ya tendremos tiempo para pensar en Universitario. Sabemos que no va ser fácil, ni para nosotros, ni para ellos, porque saben que enfrentan un gran Junior. Nosotros venimos jugando bien, como nos gusta y seguramente que vamos a ir por los tres puntos a Perú». Declaró el delantero del Junior de Barranquilla, Carlos Bacca.

¿Cómo va el grupo D de la Copa Libertadores?

A falta del partido entre Botafogo y Universitario de Perú, Junior de Barranquilla sigue siendo el líder de la zona con 5 puntos. Si los peruanos vencen a los brasileños podrían quedarse con el primer lugar del grupo, mientras que si hay un empate o una victoria de Botafogo, los colombianos conservarían el liderato de la tabla.

El juego entre Botafogo y Universitario será este miércoles 24 de abril, a partir de las 5:00 PM, horario de Colombia. Así quedó la situación en el grupo D de la Copa Libertadores 2024:

1. Junior de Barranquilla 5 pts.

2. Universitario de Perú 4 pts.

3. LDU de Quito 4 pts.

4. Botafogo 0 pts.

No dejes de leer: ‘Cariaco’ González desperdició pena máxima y complicó a Junior de Barranquilla en la Copa Libertadores