Cuenten conmigo: Millonarios sufre pero gana y se acerca a la clasificación, depende de sí mismo en la última fecha

Millonarios sigue imparable en la Liga BetPlay derrotó a Pereira en condición de visitante y pone un pie en los cuadrangulares.

Por: Leonardo Rodríguez
5 Minutos Tiempo de lectura
Millonarios derrotó a Deportivo Pereira/Foto: Internet - edición la10.

Millonarios disputó la jornada 18 de la Liga BetPlay 1-2024 en el Estadio Hernán Ramírez Villegas frente a Deportivo Pereira. Allí sacó un casi definitivo triunfo (1-2) en busca la clasificación.

Más para leer: Atenta hinchada azul: cuándo y con quién juega Millonarios la tercera fecha de Libertadores

Primer tiempo

Los embajadores iniciaron el compromiso de manera frenética sobre el arco del conjunto matecaña, producto de esta insistencia llegó la anotación sobre el minuto 16 en una tocata por izquierda que finaliza Rivaldo Rodríguez. Tras el gol hubo momentos de incertidumbre ya que el VAR revisó la jugada, sin embargo, José Moya habia habilitado al delantero albiazul y el juez decreta el gol.

Pero, Deportivo Pereira no se quedó ahí, el gol en contra les despertó el ímpetu y desde ahí atacó de manera contundente por la banda derecha, con la rapidez de Faber Gil que le ganaba los duelos al defensor azul Jhoan Hernández. Los dirigidos por Leonel Álvarez llegaban una y otra vez pero no eran efectivos en el arco defendido por Álvaro Montero. El desespero les atacaba por momentos.

Sobre los 34 minutos llega una acción de Daniel Cataño donde se salva de la tarjeta roja, en una evidente agresión a un contrario. El juez central continúa la acción y el VAR no intervino. Nuevamente llegan los cuestionamientos para los árbitros en Colombia. Los gritos desde la tribuna se hacían sentir de parte de la hinchada local en reproche a las determinaciones del central.

La primera parte finalizó con el 1-0 a favor de la visita pero con una gran incógnita ante los vacíos defensivos, sobre todo en la mitad de la cancha. El profe Gamero tendría que replantear esta situación en el descanso, para evitar que el cuadro Matecaña le siguiera creando situaciones de peligro en su arco.

Segundo tiempo

Llega el segundo tiempo y Millonarios entra frío al compromiso y pocos minutos después el Pereira aprovecha esta situación y anota el gol de la igualdad por intermedio de Yesus Cabrera sobre el minuto 63. Los locales continuaban el juego con gran interesa dejando a los bogotanos al límite de verse en desventaja.

No obstante, como esto es fútbol, los azules en una incursión rápida tras un cobro lateral donde se duerme la defensa Matecaña, realizan una jugada que finaliza en la mano de un defensor contrario. El juez, sin dudarlo pita penalti a favor de los de Gamero. El cobro se convierte en gol de Leonardo Castro y en el triunfo definitivo para que Millonarios celebre una victoria más y quede a punto de clasificar a los cuadrangulares semifinales.

Con el triunfo en Pereira, Millonarios conserva su lugar dentro de los 8 mejores con 28 unidades y ahora depende de sí mismo para participar en la siguiente fase de la Liga BetPlay, una victoria lo asegura. Tan solo resta una jornada, para conocer el desenlace de la primera parte del campeonato.

Mira los goles del juego Deportivo Pereira vs Millonarios

» Lo ganó el ‘embajador’, Millonarios derrotó a Deportivo Pereira en el Hernán Ramírez Villegas en la fecha 18 de Liga BetPlay y sigue dentro del grupo de los ocho. El albiazul se ubica en la sexta con 28 puntos, mientras que el Matecaña se única cuarto con 31″