‘Robo en El Campín’: hinchas de Santa Fe protestaron la jugada de gol de Daniel Torres a Atlético Nacional

Santa Fe y Atlético Nacional se enfrentaron en duelo clave por la fecha 16 de la Liga Betplay en el Estadio El Campín de Bogotá.

Por: Mauricio Rodríguez
6 Minutos Tiempo de lectura
Independiente Santa Fe vs. Atlético Nacional, polémica del VAR

Santa Fe y Atlético Nacional se enfrentaron en duelo por la Liga Betplay este sábado 13 de abril. ‘Cardenales‘ y ‘verdolagas‘ salieron por los tres puntos en busca de uno de los cupos a los cuadrangulares semifinales. El equipo bogotano, en una mejor posición, quería ratificar la clasificación y de paso poner en aprietos a los antioqueños que necesitaban sí o sí una victoria para mantenerse con vida en el torneo.

No dejes de leer: ‘Negocios turbios’: la razón por la que Atlético Nacional no ha podido renovar con una de sus jóvenes figuras

Atlético Nacional venía de perder en la jornada anterior ante Fortaleza y quedó con un margen de error muy pequeño pensando en la clasificación. Faltando 4 jornadas, ahora los ‘verdolagas‘ deben sumar por lo menos 8 puntos para aspirar a estar en la siguiente fase.

Por su lado, Santa Fe llegaba más tranquilo por su lugar en la tabla de posiciones. Los dirigidos por Pablo Peirano tenían un pie en la otra fase, pero los tres puntos eran clave para meterse entre los primeros de la liga y así tener la posiblidad de ser cabeza de grupo en los cuadrangulares.

Además, en la previa del partido, se conoció que Fortaleza venció al Once Caldas y llegó a 22 puntos, trepando al noveno lugar y poniendo las cosas más apretadas. El resultado entre Fortaleza y Once Caldas fue 2-0, con goles de Arrieta y Parra a los 52 y 69 minutos respectivamente.

Formaciones titulares

Así formó el equipo de Pablo Repetto: Harlen Castillo; Joan Castro, Juan José Arias, Felipe Aguirre, Álvaro Angulo; Robert Mejía, Jhon Duque; Edier Ocampo, Pablo Ceppelini, Andrés Salazar; Emilo Aristizábal.

Así formó el equipo de Pablo Peirano: Andrés Mosquera; Julian Millan, Diego Hernández, Marcelo Ortiz; Johan Torres, Daniel Torres, Francisco Chaverra, Elvis Perlaza; Juan Pablo Zuluaga, González Niño, Hugo Rodallega.

En el primer tiempo, los dos equipos salieron con la intención de abrir el marcador de manera temprana. Independiente Santa Fe gozó de una ocasión inmejorable, al minuto 12, que el árbitro había decretado como pena máxima. Sin embargo, la jugada fue revisada en el VAR y el juez del partido cambió de opinión.

Los dos equipos no se hicieron daño en una primera parte en la que no hubo aproximaciones, ni un dominio claro por parte de ninguno.

En el segundo tiempo llegaron las emociones cuando Daniel Torres abrió el marcador al minuto 54. El mediocampista anotó de media volea tras una jugada que ‘chipi chipi’ atajó en doble oportunidad. Sin embargo, la acción fue nuevamente anulada porque desde el VAR se detectó un fuera de lugar. Desde la cabina se informó que Juan Pablo Zuluaga interfirió en la posición del arquero ‘verdolaga‘ y el gol no subió al tanteador.

Independiente Santa Fe siguió insistiendo para vulnerar el arco de Atlético Nacional y se encontró con una nueva oportunidad, esta vez por intermedio de Juan Pablo Zuluaga, pero el remate fue contenido por el arquero de Nacional, ‘chipi chipi’ Castillo.

El árbitro decretó el final del partido y Nacional y Santa Fe repartieron puntos en El Campín, en un partido en el que los locales tuvieron las mejores opciones de gol.

¿Cómo quedó la tabla de posiciones tras el partido Independiente Santa Fe vs. Atlético Nacional?

Faltando los partidos de la jornada del domingo, la tabla de posiciones se puso más apretada que nunca. Algunos equipos ya aseguraron su clasificación y otros tendrán que seguir luchando para entrar a la fase de los cuadrangulares semifinales.