Hizo el gol del triunfo de Independiente Medellín pero lo expulsaron: ¿Fue justa la decisión?

Deportivo Independiente Medellín consiguió 3 puntos de oro de local enfrentado al Deportivo Cali. Sin embargo, hubo polémica por expulsión.

Por: Luis Lora
Polémica en la victoria de Independiente Medellín sobre el Cali

En un emocionante enfrentamiento entre el Independiente Medellín y el Deportivo Cali, el equipo local logró la victoria con un marcador de 1-0. El único gol del partido fue obra de Brayan León Muñíz, quien aprovechó un buen remate después de recibir la pelota de Vásquez, venciendo al guardameta Joaquín Papaleo.

El encuentro estuvo marcado por momentos intensos, y el DIM se destacó rápidamente. Diez minutos después del gol, Leyser Chaverra probó con un potente zurdazo, pero Papaleo respondió eficazmente para evitar el segundo tanto del equipo local. Sobre el minuto 31, Kelvin Osorio tuvo una oportunidad para el Deportivo Cali con un remate de zurda desde media distancia, pero el arquero Chaux nuevamente demostró seguridad.

Independiente Medellín se quedó con 10 en una jugada con polémica

Sin embargo, la polémica no estuvo ausente en el partido. Cerca del final del primer tiempo, Brayan León Muñíz, autor del gol, recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado después de propinar un manotazo al defensor rival Jonathan Marulanda. Este suceso dejó al Independiente Medellín con un jugador menos en el campo.

Tomado de X.

En la segunda mitad, el Deportivo Cali mostró un rendimiento mejorado y tuvo oportunidades claras para igualar el marcador. Jarlan Barrera estuvo cerca de anotar con un excelente tiro libre que impactó en el travesaño. A pesar de los esfuerzos del Cali, el marcador permaneció 1-0 a favor del Independiente Medellín al final del encuentro.

El triunfo del Independiente Medellín en este decisivo enfrentamiento de la cuarta jornada de la Liga BetPlay Dimayor refleja la intensidad y la competitividad de ambos equipos en la búsqueda de la victoria.