[Video] Control y sácala: Daniel Ruiz puso el primero para la selección Colombia en los panamericanos

Daniel Ruiz marcó el primero para la selección Colombia en los juegos panamericanos que se celebran en Chile.

Por: Jhonatan David Blanco, periodista deportivo de La10Jhonatan David Blanco
Selección Colombia, gol de Daniel Ruiz

Este lunes, la selección Colombia sub23, comenzó su camino en los juegos panamericanos que se celebran en Chile. Allí, el combinado nacional enfrentó en la primera jornada de la fase de grupos a Honduras, rival que venía con un crecimiento importante en la Concacaf en los últimos años. Uno de los jugadores que quería liderar al equipo cafetero era el mediocampista Daniel Ruiz, de Millonarios.

No dejes de leer: Presidente de Millonarios bajó de la nube a todos los hinchas con respecto a la Copa Libertadores

El volante es el encargado de manejar los hilos en el mediocampo del equipo. Precisamente, en el minuto 15 de la primera mitad, Ruiz agarró una pelota fuera del área y la mando a guardar. Dicha anotación le daba el empuje a Colombia para poder encaminar el partido y lograr el triunfo.

[Video] Daniel Ruiz marcó el primero para la selección Colombia en el inicio de los juegos panamericanos

Tomado de X.

Por su parte, al minuto 41 del primer tiempo, el delantero del Cortuluá, Carlos Cortés, puso el segundo en el marcador y logró ampliar la ventaja. Sobre todo, porque fue el tanto definitivo del encuentro. Los cafeteros vencieron a los hondureños por un marcador de 2-0 en su inicio y se llevaron los primeros tres puntos en el comienzo.

Cabe mencionar que Daniel Ruiz es uno de los jugadores importantes de este proceso. El volante quiere mostrar que está en condiciones de hacer parte de una generación en la selección Colombia. Sobre todo, porque sueña con la mayor. Para Millonarios, esto es importante, ya que ayuda al crecimiento del deportista a nivel internacional.

El próximo encuentro de la selección Colombia será contra el seleccionado de Brasil, el día jueves 16 de octubre en el estadio Elías Figueroa, a partir de las 6:00p.m.