Sorpresa confirmada: Cúcuta Deportivo mató a otro ‘gigante’ y se instaló en semifinales de Copa BetPlay

El Cúcuta Deportivo ya se deshizo de otro equipo grande de primer división. Primero fue el Junior de Barranquilla y ahora fue el DIM.

Por: Luis Lora
Cúcuta Deportivo en semifinales de Copa Betplay

El partido de vuelta entre Independiente Medellín y Cúcuta Deportivo en la Copa BetPlay 2023 resultó en una emocionante definición por penaltis después de que Cúcuta ganara 2-1 en tiempo reglamentario. El primer gol del partido lo anotó Jefry Arley Zapata del Cúcuta, igualando la serie 1-1.

Durante el segundo tiempo, el Medellín buscó desesperadamente el empate pero no pudo encontrar su mejor forma y sufrió un segundo gol de Cúcuta, anotado por Joider Micolta. A pesar de la desventaja, el Medellín mostró resistencia y en los últimos minutos del juego, lograron empatar la serie 2-2 gracias a un gol de Yulián Gómez en el minuto 88.

Esto llevó el partido a una tanda de penaltis para determinar al cuarto semifinalista de la Copa BetPlay 2023. En los penales, Cúcuta se impuso 5-4, asegurando su lugar en la próxima fase. Fue un enfrentamiento emocionante con un desenlace sorprendente, ya que Cúcuta logró avanzar a pesar de su desventaja inicial en la serie.

El gran gol de Micolta con el Cúcuta Deportivo

El impactante gol de Joider Micolta para Cúcuta surgió de un movimiento brillante por el sector izquierdo del campo de juego. Micolta recortó habilidosamente hacia el arco y lanzó un potente disparo que resultó imposible de detener para Yimy Gómez, el arquero del Medellín.

A pesar del esfuerzo del portero por alcanzar el balón, la precisión y la potencia del remate de Micolta lo vencieron, lo que consolidó una de las mayores sorpresas de la temporada en el Fútbol Profesional Colombiano. El gol de Micolta emocionó a la hinchada de Cúcuta y los acercó a una posible victoria.