Figura vigente: Hugo Rodallega regresó con gol y sacudió al Santa Fe en el último minuto

Hugo Rodallega volvió al campo con un gol decisivo que aseguró la victoria de Santa Fe en tiempo de descuento.

Por: Andrés Meza, periodista deportivo de La10Andrés Meza
Rodallega con Santa Fe

Tras un mes de ausencia, que incluyó 8 partidos sin contar con él, Santa Fe finalmente pudo contar nuevamente con Hugo Rodallega, y la alegría fue evidente. El delantero ingresó al campo y, en tan solo media hora, anotó el gol que aseguró la victoria para su equipo.

Hugo Rodallega inició su proceso de recuperación el 19 de agosto, justo después del partido contra Unión Magdalena en Santa Marta, en el que también logró anotar. Durante su ausencia, que abarcó 8 jornadas, su equipo sintió su falta. Durante ese período, ganaron 3 partidos y marcaron 10 goles, pero en los últimos dos juegos no lograron anotar.

Fue evidente la ausencia de Rodallega, quien ha sido el máximo goleador del equipo en el año. Su regreso aportó de inmediato a su equipo.

Hugo Rodallega regresó con gol y le dio el triunfo a Santa Fe en el tiempo agregado

Hugo Rodallega ingresó al campo de juego cuando el marcador estaba empatado 0-0, sustituyendo a Yeison Moreno. Su entrada se produjo en el minuto 86, justo antes de que se sancionara un penalti por un codazo de Carlos Ramírez sobre Enrique Serje.

La decisión de sancionar el penalti se tomó después de una revisión en pantalla, ya que la falta se había pasado por alto en el momento en que ocurrió.

Hugo Rodallega se paró frente al arquero Aldair Quintana para ejecutar el penalti. Con un remate cruzado, venció al guardameta y anotó el gol que aseguró la victoria para Santa Fe. Con este gol, Rodallega llegó a un total de 13 tantos en 31 partidos con el equipo bogotano, demostrando ser una pieza clave en el equipo.

La victoria de Santa Fe le permitió sumar 20 puntos en la tabla de posiciones, ocupando la quinta casilla después de 14 partidos disputados. El equipo tiene por delante 6 juegos para buscar la clasificación a los cuadrangulares finales. Tener a Hugo Rodallega de regreso es una gran ventaja para afrontar estos desafíos.

Los próximos partidos serán como local ante Águilas Doradas, Millonarios y Once Caldas, mientras que jugará como visitante contra Atlético Bucaramanga, Deportes Tolima y Atlético Huila.