[Video] San Yerry Mina: su golazo para rescatar al Everton a los 99 minutos

En un Everton FC peleando por no descender, un salvador como Yerry Mina siempre será importante. Golazo del colombiano.

Yerry Mina

La Premier League está en un punto álgido. Se podría definir el título del certamen en la presente jornada y los conjuntos que pelean por no descender también necesitarán sumar buenos resultados. El único que sabe su destino, a falta de dos jornadas, es el Southampton, que ya no podrá hacer nada por la permanencia en primera división. Por su parte, el Everton FC de Yerry Mina quiere seguir dando batalla y hoy consiguió un empate valioso contra Wolves.

Los ‘Toffees’ no quiere sufrir la pesadilla de caer en el Championship, es uno de los viejos grandes del balompié inglés, de los que más torneos locales conquistó en la historia. Hoy, el conjunto de Sam Dyche perdía 1-0 en la casa del Wolverhampton. Sufrió en gran parte del compromiso y estaba abajo en el marcador desde el minuto 34 con el tanto del surcoreano Hwang Hee -Chan, quien anotó su tercer tanto en esta Premier League.

El transcurso del partido era un mar de nervios para Everton en el Molineux Stadium. Sabían que se podrían complicar en las próximas jornadas si Leeds le consigue ganar a West Ham. Solo un punto, en el arranque de la fecha 37, separaba a los de Liverpool con el conjunto que dirigió hasta el año pasado el argentino Marcelo Bielsa. No ganar era sentenciar un regreso a la zona roja, pero los minutos fueron pasando y el empate empezó a cobrar valor.

El gol de Yerry Mina

No fue hasta el minuto 99, después de 19 tiros, que solo cuatro fueron directo a la puerta, que Everton FC halló la manera de empatar. Provino de un pelotazo cruzado de Gray, que capitalizó el zaguero central Michael Keane y este jugó hacia el medio para el colombiano Yerry Mina, un hombre de goles importantes, y el ex Barcelona empató para regalarle un poco de aliento a su club en una temporada complicada para él. Segundo gol de Mina en la temporada, el otro también se lo hizo al Wolves.