¿Hubo falta? La polémica del gol que le quitó dos puntos al DIM ante Internacional

El DIM compitió ante el favorito del grupo, pero al final se le escapó la victoria. En el gol reclamaron una falta contra Jordy Monroy, pero no se pitó.

Por: Juan Camilo Rodríguez
DIM vs Internacional. Foto: CONMEBOL / Internacional.

El Deportivo Independiente Medellín estuvo a nada de llevarse un botín enorme en su primera salida. Se enfrentaron al gran favorito del grupo, un equipo armado para pelear la título. El DIM se vio bien y estuvo a sólo cinco minutos de llevarse los tres puntos, pero un gol que fue revisado por el VAR terminó acabando con la ilusión del triunfo.

No dejes de leer: De campeón a despreciado: regresará a Millonarios y el club tendrá que pagarle una millonada.

Medellín se enfrentó a Internacional de Porto Alegre por el debut de la fase de grupos de la Copa Libertadores de América 2023. El elenco brasileño era el favorito, pero en la cancha del estadio más popular de Antioquía no se vio gran diferencia.

Los de David González lograron contrarrestar las armas ofensivas de los de Porto Alegre y en el segundo tiempo sacaron una valiosa venta. Impidieron que el conjunto que dirige Mano Menezes fuera peligroso en ataque, pero cuando el partido se marchaba se dio una jugada que marcó el encuentro.

El gol del empate donde el DIM pidió falta

Cuando es el partido se encontraba en el minuto 40 del segundo tiempo un pelotazo largo terminó en jugada de gol. Jordy Monroy se zambulló hacia el banderín del córner pidiendo una falta que no existió. Fabricio Bustos terminó recuperando la pelota y envió un centro. En el rebote apareció Alan Patrick para definir al palo derecho de Luis Erney Vásquez y rescatar un punto para los suyos.

La supuesta falta fue revisada por el VAR, sin embargo, llegaron a la conclusión de que no hubo infracción. Jordy Monroy intentó impresionar al árbitro, pero este no compró. Ese gol terminó de cerrar el partido y todo terminó en repartición de puntos.

El próximo partido del DIM sera ante Nacional de Uruguay en Montevideo. Los uruguayos ganaron (1-2) en el debut ante Metropolitanos de Venezuela y son los líderes del grupo.