Encontró una luz: Independiente Medellín empató sobre el final en Copa Libertadores

El Deportivo Independiente Medellín logró encontrar una luz al final del túnel en Copa Libertadores y sacó un empate.

Por: Lucas Mathieu
Deportivo Independiente Medellín empató en Copa Libertadores.

Este miércoles 22 de Febrero, el Deportivo Independiente Medellín logró debutar en la Copa Libertadores 2023. El equipo dirigido por David González empezó ganando, pero luego las cosas se tornaron complicadas.

Su rival (el Nacional de Ecuador), que hacía las veces de local, planteó un juego importante y estratégico con el que supo hacer daño. Por su parte, los visitantes mantuvieron la calma y al final encontraron la igualdad.

En principio, el Deportivo Independiente Medellín se fue arriba en el marcador (1-0) gracias a un tanto de Éver Valencia al 18′. El atacante remató con derecha, tras una asistencia de Luciano Pons.

Seguido a ello, el equipo local no pudo convertir una pena máxima en su favor. El guardametas, Andrés Mosquera Marmolejo, se hizo gigante bajo los tres palos y ahogó el grito gol. No obstante, al minuto 54′ llegó la paridad.

Byron Palacios encontró el (1-1) y la preocupación se hizo grande para los de David González. Luego de ello, juez sancionó otra pena máxima en favor de El Nacional. En esta oportunidad, Ronie Carrillo se hizo al frente del cobro y marcó el (2-1).

No deje de leer: «No ha ganado nada»: el ‘calvo’ Bermúdez le bajó la caña al fichaje de Linda Caicedo al Real Madrid

El Deportivo Independiente Medellín encontró una luz al final del túnel y salvó un punto importante

Pese a todas las dificultades, el Deportivo Independiente Medellín encontró la salvación al poner el (2-2). Al minuto 86, Daniel Londoño remató con izquierda y rescató un punto importante en territorio ecuatoriano. Ese fue el respiro del conjunto colombiano.

La próxima partida entre ambos será el 1 de marzo en territorio antioqueño. Desde ahí, el Deportivo Independiente Medellín tendrá que hacer lo posible por sumar tres puntos y seguir escalando en la Copa Libertadores 2023.