Fueron a ver a Daniel Ruíz, pero otro colombiano se robó el show con Santos: doblete mágico

Daniel Ruíz

Daniel Ruíz no tendrá fácil ganarse un puesto con el Santos de Odair Hellmann. Para su posición, los brasileños tienen a un futbolista con mucha experiencia como Lucas Lima. Un volante creativo que estuvo muchos años en el ‘Peixe’, que jugó en la selección brasileña y también brilló en el Palmeiras que ganó la Copa Libertadores en el 2020, justamente, ante el exequipo de Pelé y Neymar.

Hoy, por el Campeonato Paulista, el bogotano volvió a sumar minutos y, justamente, ingresó por Lucas Lima al minuto 75 del partido. Alcanzó a sumar poco más de 15 minutos y tuvo un 88.2% de acierto en los pases que dio. Tocó la pelota en 20 ocasiones, acertó 15 pases, uno de ellos fue un balón en largo y no concluyó bien dos centros al área que lanzó.

Ruíz se movió por diversas zonas del campo como un volante interior, pero su mayor punto influencia fue sobre el carril interno de la parte izquierda del campo. El mismo lugar que ocupó Lima durante gran parte del compromiso. Otro colombiano se robó el show porque cuando Ruíz ingresó, ya el partido estaba 4-0 a favor del Santos.

Segundo partido de Daniel Ruíz en Brasil, pero la figura fue Steven Mendoza

Steven Mendoza, extremo zurdo nacido en Palmira, Valle del Cauca, anotó dos tantos en la victoria santista contra el Portuguesa. Llegó siempre como un definidor, pero en sus estadísticas del encuentro aparece un recorrido impresionante por el extremo izquierdo, siendo el mejor puntuado del duelo ante el equipo de la Serie D o cuarta división brasileña.

Mendoza se viene destacando en el Paulista, sumó su cuarto gol en nueve enfrentamientos disputados. Venía de anotar en el encuentro pasado contra Santo André, día del debut de Daniel Ruíz, que terminó empatado 1-1. También le marcó a Ferroviaria el pasado 28 de enero. Steven llegó a Santos este año procedente del Ceará, donde estuvo dos años.