Pirueta salvadora de Daniel Muñoz: golazo del colombiano de la Tricolor para victoria el Genk de Bélgica

Por: Juan Pablo Oclassen
Daniel Muñoz

Daniel Muñoz viene en ascenso con el Genk de Bélgica y se está convirtiendo en un lateral con mucho gol. Quiere llegar a tope para seguir siendo jugador de la selección Colombia y este martes 17 enero ratificó su buen momento en la jornada 21 de la Liga de Bélgica. Le dio el triunfo 2-3 como visitante a su equipo frente al Westerlo.

El Genk comenzó ganando el compromiso con tranquilidad desde el minuto 7. Mohammed Aziz, compañero en la zaga central del otro colombiano del club, Carlos Cuesta. Al minuto 24, el delantero Joseph Paintsil amplió el marcador para la visita y poner un poco de tranquilidad al compromiso. Sin embargo, los locales se emocionaron en el segundo tiempo.

Cayó el descuento de Cuyper, de penal, a los 53 y empezó el plan remontada. Solo tardaron dos minutos para imponer el 2-2 en su estadio, el Het Kuipje, de la ciudad de Westerlo. Todo parecía cuesta arriba. La gente de casa animaba con fervor y sus ídolos dominaban todo el tiempo complementario. Incluso, hicieron seis remates y sostuvieron la posesión con un 62 por ciento.

Daniel Muñoz la está rompiendo en Bélgica

Una locura. Sin embargo, todo eso lo terminó el colombiano Daniel Muñoz con su vibrante pirueta al minuto 64 de juego. Ni diez minutos pasaron del empate, cuando el ex Rionegro y Atlético Nacional supo poner en ventaja nuevamente al Genk. El lateral completó los 90 minutos al igual que su compatriota y compañero de selección Colombia, el chocoano Cuesta.

Muñoz está a un gol de igualar su mejor marca goleadora como futbolista profesional. En 20 partidos con Atlético Nacional en el 2019, Daniel marcó siete tantos y dio dos asistencias. Ya llega 20 juegos por Liga de Bélgica en el curso 2022-2023 y llega seis tantos y cinco asistencias. Está haciendo una locura de temporada y el Genk lidera el certamen con 55 puntos, le saca 10 al Royale Union y 20 al Club Brujas.