[Video] El penal contra Otamendi que toda Argentina está reclamando

Por: Adrián Barcasnegras
Acción de penal entre Argentina y Arabia Saudita. Foto: D Sports.

En el tercer día del Mundial de Catar 2022 llegó la primera gran sorpresa. Arabia Saudita, que era considerada por muchos como la Cenicienta del grupo C, se sacudió de los prejuicios y derrumbó a la Argentina de Lionel Scaloni. Hubo varias jugadas discutidas y una de ellas es un posible penal sobre Nicolás Otamendi.

El conjunto albiceleste parecía encaminar la victoria en el estadio Lusail Iconic Stadium con un tanto de Lionel Messi desde los 12 pasos. El primer tiempo pudo terminar en goleada, pero el VAR anuló dos goles, uno de Lionel Messi y otro de Lautaro Martínez. Para el segundo tiempo el contexto cambió de manera notable.

Arabia Saudita mostró buenas maneras y mucha intensidad desde el comienzo, pero en el segundo elevaron el nivel. Hicieron uso de la efectividad máxima y en cinco minutos lo dieron vuelta con goles de Al Shehri y Al Dawsari.

Tras los dos goles recibidos, Argentina se lanzó al ataque. Con más agresividad que fútbol, pero logró inclinar la cancha. No fueron muchas la chances, sin embargo, una jugada dentro del área quedó como la más discutida del cotejo.

El penal que pidió Argentina sobre Otamendi

Promediando la primera parte, Nicolás Otamendi remató un envío aéreo dentro de las cinco con cincuenta y tras desprenderse del balón cayó al piso reclamando penal. El juez central y el VAR consideraron que no hubo infracción y dejaron seguir.

El partido continuó pese a los reclamos del equipo sudamericano. Argentina no logró ser profundo y el empate les resultó imposible. El (1-2) en el marcador se terminó confirmando y la gran sorpresa en lo que va del torneo se produjo en Lusail.

La última vez que la Selección Argentina cayó en el debut mundialista fue en el Mundial de Italia 1990. En aquella edición alcanzaron la final, pero cayeron (1-0) ante la que en ese entonces era Alemania Federal.