Atlético Nacional goleó y acabó con la ilusión ‘Azucarera’

Por: Lucas Mathieu
Atlético Nacional derrotó al Cali.

Atlético Nacional recibió al Deportivo Cali en el Atanasio Girardot para completar la jornada número 12 de la Liga Betplay. Los dirigidos por Pedro Sarmiento lograron quedarse con la victoria y acabaron por enterrar las ilusiones del equipo ‘Azucarero’.

El primer tanto del juego llegó apenas a los 3 minutos de haber iniciado. Una jugada colectiva llevó a los antioqueños hasta la puerta del cuadro vallecaucano y Andrés ‘el Rifle’ Andrade se encargó de concretar la anotación.

Luego de ello, las cosas no se mantuvieron muy bien para los de Máyer Candelo. Los locales se fueron arriba en la presión y en el manejo de la pelota, mientras que el Deportivo Cali resistía con todo ahínco. No obstante, nada fue suficiente para evitar los demás tantos.

Atlético Nacional goleó al Deportivo Cali

Al minuto 12 del compromiso, nuevamente llegó un gol para el cuadro paisa. El exjugador de Millonarios, Andrés Felipe Román, sirvió un servicio hasta el borde del área, con el que Dorlan Pabón sacó un ‘riflazo’ de pierna izquierda y la mandó a guardar al fondo de la red.

De esa manera, finalizo la primera parte del juego. Posteriormente, el equipo local siguió buscando el partido y encontró un nuevo gol. Para el minuto 61, Andrés Felipe Román pasó de asistente a hombre gol y marcó. Yerson Candelo lo asistió para sentenciar la victoria ante el Deportivo Cali.

Así las cosas, el Atlético Nacional que dirige Pedro Sarmiento logró sumar tres puntos valiosos con los que ingresó al grupo de los ocho. Con 19 unidades, la escuadra ‘Verdolaga’ espera seguir sumando para clasificar hasta los cuadrangulares finales y pelear por un nuevo título.

Mientras tanto, los de Máyer Candelo volvieron a encontrarse con la dura realidad de la derrota. Pese a que venían de ganar (2-0) ante el Deportivo Pasto, nuevamente estrecharon opciones de triunfo y ahora tendrán que pensar en lo que se viene.