Luis Suárez marcó su primer gol en el regreso a Nacional

Luis Suárez sigue demostrando que es infalible dentro del área. Marcó su primer gol tras el regreso al Club Nacional de Football.

Por: Juan Pablo Oclassen
3 Minutos Tiempo de lectura
Luis Suárez

Este viernes, el goleador uruguayo Luis Suárez convirtió el primero gol en su retorno al Club Nacional de Football. El hecho ocurrió en el estadio Gran Parque Central ante toda su afición. El ‘Bolsos’ derrotó 3-0 a Rentistas y el exjugador Fútbol Club Barcelona puso el último tanto de la cuenta. El juego era válido por la segunda fecha del torneo de clausura ‘charrúa’.

La anotación provino de un tiro de esquina cobrado por el atacante Brian Ocampo al minuto 58. El chico de 23 le entregó un servicio perfecto para el anticipo de cabeza por parte del máximo artillero histórico de la selección uruguaya. El ‘Pistolero’ había ingresado por Franco Fagúndez, de 22 años, para el inicio del segundo tiempo. No anotaba con el grande de Montevideo desde el 25 de junio del 2006 ante el Rocha Fútbol Club, que actualmente milita en segunda división.

El gol 521 en el carrera de ‘Lucho’ lo sufrió Rentistas y encima se llevó una goleada. El marcador se abrió corridos cuatros minutos de la primera mitad. José Luis Rodríguez, zaguero central, se encargó de convertirlo gracias a la asistencia del colombiano Álex Stik Castro. Por su parte, el delantero Ignacio Ramírez sentenció puso el segundo en el placar del compromiso.

El debut goleador de Luis Suárez con Nacional

El debut de Suárez en su regreso no fue el mejor de todos, pues entró faltando 17 minutos para que se acabara el juego del pasado 2 de agosto ante Atlético Goianiense, pero no pudo evitar la caída de Nacional. Los uruguayos no pudieron ante el conjunto brasileño por la ida de los cuartos de final de la CONMEBOL Copa Sudamericana y tendrán que remontar en territorio adverso.

Esta noche, no todo contuvo alegría para el ex Atlético de Madrid. Al minuto 84, erró un penal claro para su vuelta con doblete. El portero Lucas Machado le contuvo el grito de victoria del 4-0.

Cuando se marchó a Europa, tenía 12 tantos con la camiseta de sus amores y hoy concretó uno más para llenarse de confianza de cara al torneo continental. Cabe recordar que solo firmó por seis meses, ya que tomaría rumbo a la MLS después del Mundial.