Pide selección Colombia: el escalofriante dato al que llegó Jhon Arias en Brasil

Germán Ezequiel Cano y Jhon Arias la están rompiendo en el fútbol de Brasil. La selección Colombia tendrá que mirar con lupa a uno de los dos.

Por: Lucas Mathieu
Jhon Arias, encendido con Fluminense.

El pasado lunes 1 de agosto, Fluminense vistió al Santos por trámite de la jornada número 20 del Brasileirao. Sobre el final del juego, los visitantes lograron empatar y el partido terminó (2-2). No obstante, la noticia pasa por el gran nivel que vive el colombiano Jhon Arias.

Los locales empezaron ganando el compromiso con una anotación tempranera (16′) de Luiz Felipe. De esa manera, se terminó la primera parte del compromiso. Así las cosas, el segundo tiempo inició como mucha mayor intensidad. Los visitantes buscaron de todas las formas la paridad hasta que lo consiguieron.

Jhon Arias marcó y llegó a un número impresionante

Sobre el minuto 71, Ganso cobró una pena máxima al estilo de Panenka e igualó el compromiso (1-1). Posteriormente, apenas un minuto después, el colombiano de 24 años, Jhon Arias, apareció con un derechazo que colocó sobre el palo izquierdo del guardametas de Santos. Imposible de detener. Y así se amplió la ventaja (2-1).

El gol nace de un balón largo que Germán Ezequiel Cano termina sirviendo a Arias con la nuca, para que este se encargue de clavarla en el fondo de la red local desde afuera del área. Pese a ello, los locales lograron igualar el marcador al minuto 86 gracias a una anotación de Marcos Leonardo.

De esta forma, el equipo ‘Tricolor’ se ubicó en la tercera posición de la tabla con 35 unidades, mientras que Santos es noveno con 27 unidades. Por su parte, el líder del campeonato es Palmeiras que acumula 42 pts. Entre otras cosas, el colombiano Jhon Arias suma una gran temporada en Brasil.

Podría interesarle: Daniel Torres tiene su futuro claro en Colombia

Un buen candidato para el combinado ‘Tricolor’

En lo que va corrido del presente año (2022), suma 12 goles con el Fluminense. Así mismo, se convirtió en el único jugador colombiano que tiene doble dígito en goles (12) y asistencias (10) en lo que va del año. Además, es el segundo en toda Sudamérica con ese mismo dato. Por encima de él se encuentra De Arrascaeta con 15 asistencias y 12 goles.