No te lo creo, Xavi Simons: PSG se quedó fuera de la Copa de Francia

PSG

Xavi Shay Ximons, juvenil de 18 años, falló el penal que eliminó al PSG de la Copa de Francia. El juvenil neerlandés, formado en gran parte por el F.C Barcelona, ingresó en el segundo tiempo y tuvo que patear el séptimo de la tanda ante el Niza, por los octavos de final de esa competición.

El compromiso tuvo durante los 90 minutos a Lionel Andrés Messi, el argentino lució la camiseta número 10, que normalmente lleva Neymar porque en ese torneo se puede ir variando el dorsal partido a partido y el brasileño está afuera por lesión.

Fue un partido complejo para el equipo de Mauricio Pochettino ante un Niza que se plantó en propio terreno y, de contra, inquietó en varias ocasiones al portero Gianluigi Donnaruma. Los parisinos tuvieron en los pies de Messi, Mbappé y Verratti varias opciones para convertir, pero siempre aparecía un muro en el camino.

Dante y Todibo, los dos defensores de los visitantes en el Parque de los Príncipes, salieron como las figuras del partido. Ambos sostuvieron el 0-0 con constantes cierres y cruces a los delanteros del local, además, anotaron con categoría en la tanda de penales.

Los penales, el martirio para Xavi Simons y el PSG

Dos hombres fallaron por parte del equipo de Lionel Messi, su compatriota Leandro Paredes y el juvenil Simons. Los dos ingresaron en la segunda parte para buscar la victoria, pero fallaron en el momento crucial. El argentino recién llegaba de jugar el partido ante Chile por las Eliminatorias Sudamericanas, el pasado jueves 27 de enero, regresó a su club por acumulación de tarjetas amarilla y no jugará mañana conta Colombia.