Marruecos vence a Ghana en su debut por la Copa África

Por: David Suárez P

Con gol de Sofiane Boufal, Marruecos se llevó la victoria en el primer duelo del grupo C. El choque entre los favoritos de la zona fue una mezcla entre dinámica y combate que mantuvo el marcador apagado hasta el minuto 83′.

A pesar de que el resultado parezca el de un juego sin muchas emociones, nada puede estar más lejos de la realidad. La selección marroquí asumió la iniciativa del compromiso, buscando quebrar el arco defendido por Wollacott con posesión y paciencia. Por su parte, Ghana cedió terreno para aprovechar espacios en el contragolpe.

Los acercamientos de ambos equipos por abrir el marcador mantuvieron la incertidumbre durante el partido. Sin embargo, cada selección, a su estilo, careció de efectividad en el último tercio de la cancha.

De esta forma, Marruecos se posiciona como líder del grupo C a falta del juego entre Gabón y Comoras.

Senegal y Guinea utilizan la misma fórmula de Marruecos

Sadio Mané la dio el triunfo agónico a Senegal en su estrena en la Copa Africana de Naciones | America deportes
Mané le dio la victoria a su equipo al minuto 97′. / FOTO: americatv.com

A primera hora del día, Senegal venció a Zimbaue sin Koulibaly y Mendy. In Extremis, Sadio Mané convirtió un disparo desde el punto penal que significó la victoria de uno de los grandes candidatos a hacerse con la Copa África.

En el segundo partido del grupo B, Issiaga Sylla, futbolista del Toulouse, anotó a los 35′ de la primera mitad. De esta forma, Guinea derrotó a Malawi 1-0 y se colocó en la cima del cuadrangular.