¿Qué pasó hoy y qué sigue en la Copa África?

Por: David Suárez P
3 Minutos Tiempo de lectura

Inició la Copa África Camerún 2022. El torneo de selecciones de la AFCON dio el puntapié inaugural en el duelo entre los locales y la selección de Burkina Faso.

El primer gol de la competencia fue anotado por Sangaré en complicidad con el guardameta del Onana, quien salió mal ante un centro del capitán de Burkina Faso, Bertrand Traoré. Posteriormente, sobre el minuto 40 del partido, el VAR llamó al árbitro del encuentro para que sancionara u penalti a favor de los locales. Aboubakar anotó.

Sobre el ocaso de la primera mitad, se señaló un nuevo penalti para Camerún y el delantero del Al Nassr volvió a convertir. De esta manera, Camerún cedió la iniciativa y defendió con un bloque bajo en la segunda parte. El partido finalizó 2-1 sin mayores opciones para la visita.

El anfitrión Camerún remonta para ganar el primer partido de la Copa Africana de Naciones «2021» – El blog de mi fútbol Ecuatoriano
Aboubakar celebrá uno de sus goles. / FOTO: El blog de Mi Fútbol Ecuatoriano.

En el segundo juego del día, Cabo Verde venció a Etiopía por 1-0 con gol de Julio Tavares, centrodelantero nacido en Francia. De igual forma, Yared Bayeh, jugador etiope, fue el primer expulsado de la Copa África por una falta al minuto 9 del partido.

Copa África: Día dos

La jornada de mañana tendrá el debut de uno de los favoritos: Senegal. Aunque el equipo de Aliou Cissé se encuentra mermado por el Covid-19, los comandados por Sadio Mané se enfrentarán a Zimbaue sobre las 8:00 AM, hora colombiana. El segundo partido del grupo B será entre Guinea y Malawi.

A las 11:00 AM, Marruecos y Ghana abrirán el telón del grupo C. Este duelo podría ser clave para conocer al líder de la zona. Finalmente, la jornada la cerrarán Comoras y Gabón. Este último no podrá contar con su capitán y referente Pierre-Emerick Aubameyang debido al positivo en Covid-19.

Polonia vs Senegal: datos sobre los rivales africanos de Lewandoski | MUNDIAL | DEPOR
Senegal se prepara para el inicio de la Copa África a pesar del Covid-19. / FOTO: DEPOR