Fiesta Caleña en «La capital de la montaña»

Por: Jose David Arias

El equipo de Alejandro Restrepo cayó hoy 2×1 frente al Deportivo Cali quedando sin posibilidades de llegar a la final. El «Superdepor» se fue en ventaja en tan solo 8 minutos de la etapa inicial. Lo que obligó al «Verde paisa» a intensificarle la presión a los «Azucareros» para encontrar la vía de la igualdad.

Por fortuna para los dirigidos por el venezolano Rafael Dudamel se encontraron con una falta en el área sobre Juan Camilo Angulo y el referí dictamino penalti para los caleños. El encargado de convertir fue la figura del partido, Harold Preciado. Sentenciando a Quintana y poniendo en ventaja dos goles arriba a los de la «Sucursal del cielo».

El encargado de descontar para el «Verde paisa» fue Yerson Cándelo al minuto 42, que con el perfil derecho de media distancia sentenció el pórtico de los visitantes.

«El verde» intentó pero el arquero uruguayo Guillermo De Amores evitó en reiteradas ocasiones que los comandados por Restrepo pudieran igualar el marcador.

Al final el «Superdepor» se llevó consigo los 3 puntos para la Capital del Valle, dejando a Atlético Nacional eliminado sin ninguna posibilidad de poder seguir peleando el título.

Nacional durante el «todos contra todos» tuvo una temporada casi que perfecta. Finalizando en el primer lugar con 42 puntos cayendo solo en 2 ocasiones.

Por el momento el Deportivo Cali aguarda seguir sumando en los próximos 2 encuentros y en caso de ganar el siguiente ya estaría en la gran final de la Liga Betplay. El próximo Sábado recibe a Junior en el estadio Palmaseca y la última fecha será en condición de visitante frente al Deportivo Pereira.

Aunque a Atlético Nacional aún le resten 2 partidos deberá pensar en 2022, puesto que no lo alcanzarían los puntos que podría sacar de allí para poder meterse en la final.