América de Cali sufrió pero se embolsó 3 puntos más

América de Cali logró un sufrido pero importante triunfo de visitante ante Alianza Petrolera.

Por: Leonardo Rodríguez

En el partido final de la jornada de este sábado en la Liga BetPlay-2, se enfrentaron Alianza Petrolera y América de Cali Un partidazo de 5 goles, donde el cuadro de Cali logró imponerse 2-3.

Los dirigidos por Lucas González siguen sumando en la tabla de posiciones y yá son sextos. Luego de una mala racha que casi deja por fuera al técnico ex Águilas Doradas. El escarlata parece haber recobrado sus buenos días y sacó un valioso triunfo en Barrancabermeja.

Los anotaciones de la ’Mechita’ fueron obra de Jader Quiñones, Luis Mosquera y Andrés Sarmiento. Para el petrolero marcaron Royscer Colpa y Sebastián Acosta.

América de Cali inició de buena manera el primer tiempo y se fue ganador por dos tantos a cero antes del minuto 37.Hasta ahí el resultado hacía justicia ante el buen desempeño escarlata, pero alianza tendría el descuento sobre el final de los primeros 45.

Para el segundo tiempo, Alianza, todavía con la emoción viva de su primer gol, siguió en esa tónica y marcó rápidamente la anotación del empate. Y aparecían nuevamente los fantasmas de una remontada para el América de Cali.

Sin embargo, sobre el minuto 82 llega el éxtasis para los visitantes, tras momentos de zozobra ante un posible fuera de lugar que el juez había sancionado a Sarmiento pero que el VAR detectó su error y puso a festejar con 3 puntos a Lucas y sus jugadores.