Diego Moreno hizo su primer gol con DIM y su gesto prendió a todos en América de Cali

Diego Moreno celebró gritando mientras corría hacia la mitad del campo, manteniendo su mirada dirigida hacia los hinchas de América de Cali.

Por: Andrés Meza, periodista deportivo de La10Andrés Meza
América de Cali vs Independiente Medellín

En el segundo tiempo del partido entre el Independiente Medellín y América de Cali, Diego Moreno ingresó al campo. En el minuto 89, fue él quien se encargó de poner el marcador definitivo 1-3 a favor de su equipo. Sin embargo, su celebración en ese momento desató un problema en la cancha.

En este partido, el entrenador Alfredo Arias tomó la decisión de dejar en la suplencia al mediocampista que llegó al DIM desde Envigado FC. A pesar de ello, con el marcador a favor 0-2 en el primer tiempo, el jugador finalmente tuvo su oportunidad.

Ingresó en la segunda mitad, reemplazando a Yulián Gómez. Su participación resultó crucial para asegurar el resultado, y en los minutos finales, al minuto 89, logró ampliar la ventaja marcando el tercer gol. Su definición magistral, pasando el balón entre las piernas del arquero Jorge Soto, selló el marcador en 1-3 favoreciendo al ‘Poderoso de la Montaña’.

Diego Moreno marcó con Independiente Medellín y celebró con gesto que puso arder al Pascual Guerrero

Luego de anotar el gol, el mediocampista de Independiente Medellín, Diego Moreno, expresó su emoción a la afición de oriental en el Estadio Pascual Guerrero. Celebró gritando mientras corría hacia la mitad del campo, manteniendo su mirada dirigida hacia ellos.

Esta reacción provocó inmediatamente que algunos aficionados lanzaran objetos hacia él. El jugador respondió con gestos, lo que generó incomodidad en un par de futbolistas locales.

Juan Camilo Portilla se acercó para recriminarle, resultando en un intercambio de empujones y un altercado que involucró a varios jugadores. Muchos futbolistas del equipo local se unieron para increparlo, mientras que sus compañeros del DIM lo protegieron. Desde las gradas, se hicieron escuchar desaprobaciones hacia su comportamiento.

Como reacción a la situación, el árbitro Luis Matorel no dudó en expulsar a Diego con una tarjeta roja directa. Sin embargo, el mediocampista enfrentó dificultades al abandonar el terreno de juego, luchando por hacerlo. Su salida se vio complicada ya que desde la tribuna occidental algunos aficionados lo esperaban con insultos y continuaron lanzando objetos.

Ante esta situación, Edwin Cardona optó por acompañarlo, brindándole apoyo hasta que la policía lo escoltó para garantizar su salida. De esta manera, Moreno dejó el campo asegurando la victoria para su equipo.